stay_in_kuzbass wrote in eot_su

Categories:

Кургинян о роли мещанства в разгроме СССР: она зловеща

Мещанство стало огромной силой в современном обществе — и роль его в идущих процессах зловеща, заявил 16 ноября на научно-практической конференции движения «Суть времени» философ и политический деятель Сергей Кургинян, представляя концептуальный манифест «Диалектика духа».

По его словам, мещанство сыграло значимую роль и в развале СССР, а также в разрушении советского образа жизни. И каждый, кто хочет бороться с нависающим над миром злом, должен и понять, и ощутить эту зловещую роль. «А также то, почему мещанство смогло стать такой силой в современном обществе», — говорит лидер движения «Суть времени».

«Мещанство в нашем понимании этого феномена — могучая, злобная, изощренная сила. Могущество мещанства не в том, что оно многочисленно, и не в том, что оно способно когерентно реагировать на происходящее. Могущество мещанства в том, что оно исступленно верует в свою правоту», — поясняет суть феномена Кургинян.

Он уточняет, что конкретный мещанин может при этом исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, однако в целом мещанство — «суперрелигиозно». Ничего общего с существующими в мире конфессиями эта религия не имеет.

«Для того чтобы обнаружить под разного рода религиозными и светскими масками подлинное содержание мещанской суперрелигии, надо пристальнее вглядеться в то, что именуется крахом коммунизма, а также крахом СССР и советского образа жизни», — заключает философ.

https://rossaprimavera.ru/news/3b1dd257

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.