dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Великий Октябрь дал миру новую надежду и сплотил его для борьбы с нацизмом



Великий Октябрь вознес над миром знамя новой надежды после краха классического гуманизма на полях Первой мировой войны, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября во вступительном слове на митинге, посвященном 102-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, сообщает корреспондентИА Красная Весна.

Лидер движения напомнил о мировой трагедии начала 20 века, когда знамя классического гуманизма, «поднятое Великой французской революцией оказалось растоптано Первой мировой войной, великими жертвами этой войны, безумием полей, на которых непонятно за что легли миллионы молодых людей из Европы».

Безумие бойни этой войны, заявил Кургинян, «поставило крест на то, что идеалы буржуазные идеалы „свобода, равенство и братство“ в состоянии отрыть перспективы в новый мир без войн. Все! Пессимизм охватил Европу!»

И единственное, что сделало возможным вселить разочарованному человечеству новую надежду, это было то, что открыл Великий Октябрь.

«Когда говорили „свет приходит с Востока“, „знамя поднимается на Востоке“, „огонь с Востока согревает мир“, — это было великой правдой, которую поддерживали все. Все подряд, все великие деятели Запада, все говорили, что осталась одна надежда, та, которая надежда, которая связана с коммунистическим устройством мира», — рассказал Кургинян.

Более того, эта надежда не только «подняла мир после ужасов Первой мировой войны, она сплотила мир для отпора нацизму — самому страшному и самому абсолютному злу, явившемуся из какой-то предвечной, дочеловеческой, и одновременно античеловеческой тьмы», в которой до поры спрятались отверженные человечеством темные силы

«Вот это звериное, окончательное начало, с его подлым сверхчеловеком, с его идеей господства, было растоптано Советским Союзом. И что бы кто бы сейчас ни говорил, весь мир знает про то, что спас от нацизма советский солдат и советская мощь»,  — заявил лидер «Суть времени».

Напомним, сегодня 102-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Во многих странах отмечается этот праздник. В Москве в Лермонтовском парке состоялся митинг движения «Суть времени», посвященный празднованию великого исторического события.

https://rossaprimavera.ru/news/4793e6e9
Tags: #7ноября, #ВеликийОктябрь, #ОктябрьскаяРеволюция, #СССР, #коммунизм, #нацизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments