dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Сто лет после революции: сегодня порабощают по-новому — психолог



Расчеловечивание — это принципиально новая форма порабощения, заявила представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), детский клинический психолог Жанна Тачмамедова 7 ноября на митинге движения «Сути времени» в Москве.

Чтобы лишиться возможности сопротивляться, атомизированные, эмоционально оскопленные индивиды, должны жить в полной изоляции друг от друга и не иметь права на человеческие эмоции, считает психолог.

«100 лет назад революционеры боролись с отчуждением и эксплуатацией. А сейчас мы видим принципиально новые формы порабощения человека в виде лишния его самого права не только называться, но и быть человеком. Именно поэтому сегодня наша борьба — это борьба за право быть человеком», — подчеркнула Тачмамедова.

Война ведется, прежде всего, против семьи, как института, удерживающего человека от потери человеческих качеств. Одним из механизмов расчеловечивания эксперт назвала внедрение в национальные законодательства и в общественное сознание понятия «психологического насилия».

Как признаются сами идеологи борьбы с «домашним насилием», реальный уровень насилия в семьях низок. Поэтому сначала создается понятие «психологического насилия», а затем утверждается, что оно хуже физического.

При этом, исходя из концепции психологического насилия, в преступление может превратиться каждая сторона семейной жизни и воспитания детей.

«По российскому законопроекту о домашнем насилии, если кто-то из супругов почувствовал себя обиженным и униженным, если кто-то испытывает нравственные страдания, то значит вторая сторона совершила преступление!» — заявила психолог.

«А еще, если родители ребенка требуют от него хорошей учебы и ругают за плохие оценки, то это уголовное преступление теперь называется „постоянная критика“», — добавила она.

Кроме того, идеологи психологического насилия признаются, что оно встречается повсеместно, а не только в семье. По мнению эксперта, их усилия направлены на создание «полностью абстрактного, безличного общества», описанного Карлом Поппером.

Напомним, митинг движения «Сути времени» проходит под лозунгом: «Помним Великий Октябрь — отстоим право быть Человеком!»

Отметим, в России проходит информационная кампания, участники которой требуют скорейшего принятия закона о «домашнем насилии». Аналогичные законы, принятые в ряде западных стран, критикуют за развязанную ими войну полов. Закон не только вводит в законодательство новые виды насилия: экономическое, психологическое, но и наделяет полицию и некоммерческие организации судебными полномочиями.

Как объясняет одна из разработчиков проекта закона, юрист Алена Попова, главная задача потенциальной жертвы насилия понять, что к ней применяется психологическое насилие и попросить полицейского выписать так называемый «охранный ордер», запрещающий потенциальному агрессору приближаться к ней и членам семьи.

https://rossaprimavera.ru/news/353c9803
Tags: #7ноября, #ВеликийОктябрь, #ОктябрьскаяРеволюция, #СутьВремени, #домашнее_насилие
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments