Category:

О КОММУНИЗМЕ И МАРКСИЗМЕ — 142

Мир постчеловека — вот задача  проекта «Великий инквизитор». И такой проект не является  конспирологической выдумкой. Мне о нем говорили сразу несколько  доверенных лиц разных американских президентов. Все они ссылались на то,  что возможен и другой проект, притом что проект «Великий инквизитор»  есть один из основных глобальных проектов. Но этот самый другой проект,  который они восхваляли, ссылаясь на то, что проект «Великий инквизитор»  хотят осуществлять их политические конкуренты, опирающиеся на  Джорджтаунский университет и другие сходные «дома мудрости», очень  сильно попахивал банальным фашизмом.

Но дело даже не в этих  рассуждениях, а в том, что реально содержится в нынешней глобальной  повестке дня. Потому что все разговоры о конце истории, конце проекта  «Человек», конце гуманизма, конце патриархата, конце логоцентризма, в  конечном счете, бессмысленны, если не осуществляется на деле построение  именно постчеловека. Некоммунистический и даже антикоммунистический  посткапитализм немыслим вне построения постчеловека. И этот постчеловек  уже ходит по нашим улицам и площадям. Он не умственный фантом, а  реальное изделие, изготавливаемое на соответствующих  посткапиталистических фабриках. В сущности, именно такое изготовление  постчеловека и является задачей посткапитализма, который производит не  вещи, а это нечто, сохраняющее определенные возможности человека, но  перестающее страдать по поводу своего отчуждения от родовой сущности.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/cfd19586
#коммунизм #марксизм #посткапитализм #постчеловек #гуманизм

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.