dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Что говорят о новом спектакле «Крот» театра «На досках» Сергея Кургиняна



Режиссер Александр Негреба считает, что спектакль должна посмотреть молодежь, которая хочет понять, почему так больно жить.
https://www.youtube.com/watch?v=LgxXdZq2pik

Политолог и журналист Виталий Третьяков сравнил постановку с «Фаустом» на русский лад, которая заставляет о многом задуматься.
https://vk.com/wall188344766_60149

Писатель Александр Проханов видит в спектакле рассказ о грандиозной мистерии распада и конца СССР, в которой присутствовали слёзы, драмы, проклятия, воскресали герои прошлого и умирали герои настоящего.
https://www.youtube.com/watch?v=-SiMrUC-i6M

В образе поэта-шестидесятника Евгения Евтушенко Проханов увидел «метафизический символ» «неверности» и «изуверства» по отношению к собственной стране и народу.
http://zavtra.ru/blogs/nebesnij_ishod

Филолог, профессор МГУ Дмитрий Ивинский считает, что говорится не о самом Евтушенко, а о некоторой вполне зловещей сущности, содержание которой лишь отчасти выражается давней полушуткой: поэт в России больше, чем поэт, он спецпроект.
https://regnum.ru/news/cultura/2740547.html

Доктор политических наук Владимир Павленко: Поставленный в Театре на досках спектакль «Крот» побуждает думать, возвращая из «нирваны» внутренней эмиграции и физического выживания в серой повседневности к пронзительным смыслам бытия, без которых подлинное развитие, только и обеспечивающее настоящее и будущее, немыслимо и невозможно.
https://regnum.ru/news/cultura/2740773.html

Tags: спектакль
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment