?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Проханов: с распадом СССР Россия потеряла связь с «Царствием небесным»
mike_ermakov wrote in eot_su


«Царствие небесное» снизошло на Советский Союз в 1945 году и покинуло в 1991, поделился 5 октября писатель Александр Проханов впечатлением от спектакля «Крот» Сергея Кургиняна в московском театре «На досках».

Две грандиозные мистерии — снисхождение с небес и удаление с земли — сопровождали историю жизни и краха Советского Союза. Победа СССР в Великой Отечественной войне с фашизмом приблизила высшие силы. Уничтожение Советского Союза оказалось связано с «удалением Царствия небесного от земли».

«В 20-м веке Царствие небесное опускалось на землю. И то место, куда оно хотело опуститься, называлось Советский Союз», — заявил Проханов. Советский Союз «почти сравнялся по своим высшим смыслам с Царствием небесным» в День Победы весной 1945 года.

«Приближение царствия небесного к земле — явление таинственное, неразгаданное, его не объяснишь партийными съездами, судьбами отцов-основателей Советского Союза, всевозможными заговорными моделями. В этом приближении неба к земле присутствует та же тайна, которая, по-видимому, присутствует в самом сотворении мира», — пояснил писатель.

«Этот спектакль [«Крот“], который я только что видел, рассказывает о том, как Царствие небесное покидало землю, — рассказал Проханов. — И это удаление Царствия небесного от земли, от Советского Союза, удаление этого царствия туда, откуда оно появилось, сопровождалось грандиозной мистерией распада и конца».

Уход «Царствия небесного с земли» также остается «громадной тайной, которой не постичь разумом, быть может, не постичь даже сердцем. Ибо сердце и разум — суть проявление человечности», — подчеркнул писатель.

Для справки, 26 декабря 1991 года руководством СССР был ликвидирован Советский Союз. Уничтожение СССР произошло вопреки воле граждан советских республик, проголосовавших большинством голосов (77,85%) на Всесоюзном референдуме за сохранение СССР.

С другой стороны, многие политики и историки отмечают слабую волю советского общества, которое не захотело защитить Советский Союз. Примером такого поведения лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян называет отмену 6-й статьи Конституции СССР (о руководящей роли партии) 14 марта 1990 года большинством голосов Съезда народных депутатов СССР.

Кроме того, советские граждане поддержали Бориса Ельцина в апреле 1993 года, где 58,7% проголосовавших выразили доверие политике ускоренного построения капитализма будущим президентом Российской Федерации.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…