?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Газета «Суть времени», выпуск №347
dialexika wrote in eot_su


→ О коммунизме и марксизме — 143
Так что такое Мюнхенский сговор? Это признание носителями буржуазного классического гуманизма своей слабости и неспособности противостоять антигуманизму нацистов. А также признание своей готовности жить в абсолютно дегуманизированном нацистском мире

→ Сводки с театра военных действий
— Украинская информационная кампания за «возвращение» Крыма
— Взрыв в Нёноксе и его последствия
— Грета Тунберг как глобальный проект
— Годовщина ГКЧП. Уроки прошлого
— Феминистки и НКО снова демонизируют семью
— Последствия пенсионной реформы. То ли еще будет...

→ У меня болит русское слово
Интервью с писателем Юрием Поляковым после спектакля «Я!» в театре «На досках»

→ 26-летие Черного октября…
Да, это были лучшие люди, которых я знал. И дни, проведенные среди них, были лучшими в моей жизни, хотя и нелегкими

→ Ницше и гуманизм
К статье Сергея Кургиняна «О коммунизме и марксизме — 137» в № 327–328

→ Ресоветизация без рекоммунизации
К статье Сергея Кургиняна «О коммунизме и марксизме — 131» в № 319

→ Безволие — проблема XIX века или актуальный вопрос?
К статье Сергея Кургиняна «О коммунизме и марксизме — 128–129» в № № 314, 316

→ Большое человеческое счастье
Поездка в Красный Луч

Источник —
https://rossaprimavera.ru/gazeta/347

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Разделение царства назревало веками. В секретной докладной записке Следственной комиссии Государю Николаю I по делу декабристов сообщалось: «Злоумышленники думали также, что найдут себе пособие и в общем разложении умов. Слыша ропот, жалобы на злоупотребления, безпорядки во многих частях управления, на лихоимство, почти всегда не наказанное и даже незамечаемое начальством, на медленность и неправильность в течении дел, на несправедливости и в приговорах судебных, и в награждениях по службе, и в назначении к должностям, на изнеможение главных отраслей народной промышленности, на чувствительное обеднение и самых богатейших классов, которые в досаде каждый приписывает более или менее мерам правительства, они воображали, что все, быть может, с излишнею нескромною живостию изъявлявшие неудовольствие, пристанут к ним и уже в душе их сообщники».

Спустя сто лет все эти изъяны народной и государственной жизни стали катастрофически глубоки, а общество неуправляемым. Шел явный процесс дехристианизации, при котором Самодержавие теряло свой смысл. А в самый критический момент своего существования, как пишет большевик М. Кольцов, «Спасал, отстаивал царя один Царь. Не он погубил, его погубили».

Архиепископ Иоанн (Шаховской) в своих воспоминаниях приводит свидетельство о. Александра Шафрановского, бывшего в годы первой Мировой войны настоятелем русского прихода в Данциге. Он тогда окормлял русских военнопленных: «С 1914 по 1916 годы, не было ни одного отказа военнопленного солдата или офицера от исповеди и причастия. Но, когда до военнопленных дошли сведения, что в России произошла революция и, так сказать, обязательное православие упразднено, то 90% военнопленных вообще отказались от исповеди, от причастия, от церковных Таинств…Осталось только 10%, но из них только 1/10, то есть 1% от общего числа военнопленных, были преданными, настоящими, горячими сынами Церкви».

И несмотря на это Государь правил. В воспоминаниях о нем приводится следующий случай, происшедший в 1917 году. Один старый солдат сказал, «что он желал бы Императору Николаю II отлить золотой памятник. Когда его спросили красные товарищи: «За что же?» — он смело ответил: «За то, что умел 22 года управлять такими ослами, как вы».

Осел назвал ослами народ. Осел и есть.

  • 1