kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Театр со смыслом. Юрий Поляков о спектакле Я! по Достоевскому в театре Кургиняна




Говорить со сцены так, что каждое слово впечатывается в мозг. Писатель Юрий Поляков обнаружил в театре «На досках» утраченное многими театрами искусство.

В спектакле «Я!» по повести Федора Достоевского «Записки из подполья» режиссеру Сергею Кургиняну удалось превратить в постановку сложный монологический текст, считает Поляков.

Председатель Национальной Ассоциации Драматургов был приятно удивлен спектаклем, поскольку, по его мнению, классические тексты сегодня со сцены не говорятся, а наговариваются.

Юрий Поляков отметил, что Достоевский не драматург и превратить его текст в театральное действие очень непросто. При этом «Записки из подполья» не сюжетный текст, его еще «пойди протащи через спектакль». По мнению писателя, Сергею Кургиняну помогло хоровое решение.

Председатель Национальной Ассоциации Драматургов утверждает, что советский театр существовал на национальной, гуманистической основе, а после 90-го года пошли совершенно другие процессы. СЛОВО, по словам Полякова, отступило на второй план или вообще оказалось изгнанным.

Театров, которые работают со смыслами как театр Кургиняна, осталось очень мало, считает он. Спектакль «Я!» возвращает к «кафедральному» звучанию русского театра.

Спектакль «Я!» пройдет в театре «На досках» 12 октября, в субботу, в 19.00. Записаться на него и заказать билеты можно по телефону театра: (495) 650-57-45.
Tags: Достоевский, Кургинян, Театр на досках, культура, спектакль
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments