kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Потомки Василия Чапаева о премьере картины Дзиги Вертова «Годовщина революции» (1918)




6 сентября премьеру восстановленного документального фильма Дзиги Вертова «Годовщина революции» посетили потомки народного героя Гражданской войны Василия Чапаева. Кадры с Василием Чапаевым вошли в одну из частей фильма, посвященной чехословацкому фронту, которые доказывают, что свою известность легендарный комдив обрел в 1918 году, а не после выхода романа Дмитрия Фурманова в 1928 году, как считалось ранее.

Татьяна Чапаева внучка комдива возмутилась инсталляцией перед входом в зрительный зал, а также отметила реакцию молодежи на это.

Праправнук Григорий Чапаев, артист балетной труппы Большого театра напомнил о важности кадров, которые дают возможность понять, что именно происходило в те судьбоносные для мировой истории годы.

Правнучка Алла Чапаева напомнила, что премьера практически совпала с 100-летием основания ВГИКа, к которому имел отношение Дзига Вертов и 100-летием гибели Василия Чапаева.
Tags: Гражданская война, Дзига Вертов, Революция, Чапаев, культура, премьера, фильм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment