msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Банановая революция


Иллюстрация с сайта rossaprimavera.ru

На вопросы журнала "КонтиненТ" отвечает президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Сергей Кургинян, 2005 год.

- Революции бывают органические и "банановые". Когда мы говорим о "революциях роз", "оранжевых революциях", "революциях тюльпанов" и прочем - то даже сами эти образы являются всего лишь модификацией стрежневого образа "банановой революции". "Банановыми" назывались революции в Латинской Америке, которые организовывались не только спецслужбами США, но и североамериканскими корпорациями. В том числе широко известной в этом смысле "Юнайтед Фрут компани". Те, кто не хочет изучать имеющиеся по этому поводу серьезные материалы, могли хотя бы почитать О. Генри. "Короли и капуста" - это своего рода хрестоматия, пособие для малообразованных. Даже там уже написано достаточно.

"Банановые революции" - это спецслужбистские спектакли. Зачем нужны спектакли? Общественное мнение в самих США, мировое общественное мнение, наконец, даже общественное мнение в "банановых" республиках - это фактор. Роль этого фактора растет. С ним все больше приходится считаться. Поэтому нежелательные режимы (а причин этой нежелательности может быть сколько угодно - от смены курса Хозяина до домашних ссор между Хозяином и Управляющим) по возможности редко устраняются грубым образом. Хозяин все чаще хочет прикрыть свое вмешательство. И декорирует переворот под народное волеизъявление - революцию...

Но настоящая революция Хозяину не нужна. Она движется резко дальше, чем его и устраивает. Поэтому нужна революция суррогатная, "банановая". Есть хрестоматийные инструкции по ее проведению. В двух словах, все сводится к следующему...

Далее: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1912

Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments