nomad242 wrote in eot_su

Category:

ХУДОЖНИК ЖИЗНИ

В статье «Новый Репин в Новой Третьяковке» или  Десоветизация искусства продолжается», я постарался показать, что  большая выставка произведений великого русского художника, с такой  помпой подаваемая (рекламируемая?) ее устроителями и СМИ, к сожалению,  не стала подлинным «диалогом с художником».

Вместо организации  максимально внятного и глубокого общения с личностью Репина и  воплощенным в его искусстве духовным, социально-нравственным опытом нам в  очередной раз преподнесен специфический «препарат», в большой мере  подчиненный внехудожественным, десоветизаторским задачам. При этом  оказались искаженными или просто «забытыми» важнейшие аспекты его  мировоззрения и социальных убеждений. «Сбитыми» оказались и  представления о специфике отдельных периодов его формирования, логике  развития его творчества, отражения в них «духа эпохи».

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/eb77b088
#Репин #десоветизация #живопись #искусство #ГТГ

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.