ErMike (mike_ermakov) wrote in eot_su,
ErMike
mike_ermakov
eot_su

Театр по-ленински. Историк Илья Смирнов рассказывает о театре Кургиняна и спектакле Жду любви



По мнению историка, автора шести книг Ильи Смирнова, зрелище в театре «На досках» похоже на то, что могли видеть древние греки, когда театр только зарождался. Илья Смирнов сравнил увиденный им спектакль «Жду любви» с первыми постановками трагедии «Персы» древнегреческого драматурга Эсхила.

Историка заинтересовало само место, в котором располагается театр. Его удивило, что зрители по-ленински сидят на ступеньках, а показ спектакля предваряет вступительное слово главного режиссера Сергея Кургиняна в фойе.

Он также обратил внимание на то, что в театр «На досках» приходят и студенты, и зрители постарше. Атмосфера в театре, по его словам, напоминает, с одной стороны, мировые театральные фестивали в Авиньоне и Эдинбурге, с другой — рок-фестивали, с третьей — коммунарские сборы — творческие слеты советской эпохи.

Илья Смирнов советует прийти в театр «На досках» тем, кто интересуется новейшей историей и готов к социальным экспериментам.

По его словам, спектакль Сергея Кургиняна «Жду любви» по рассказам Василия Шукшина убеждает в том, что этот писатель предвидел многое из того, что потом произошло с СССР.

Спектакль «Жду любви» пройдет в театре «На досках» 18 сентября, в среду, в 19.00.
Записаться на него и заказать билеты можно по телефону театра: (495) 650-57-45.

Tags: театр
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments