haron2010 wrote in eot_su

Category:

Как, не догоняя Google и Huawei, стать ведущей IT-державой

Интервью. Мировой прорыв России в IT-технологиях возможен не за счет равнения на Google и Huawei, а за счет создания малых групп суперталантливых программистов на прорывных направлениях 

13 сентября в России отмечается День программиста, профессии, которая приобретает всё большую популярность среди молодежи у нас в стране. Связано это не только с высокой средней оплатой труда IT-специалистов, но и не в последнюю очередь с крупными успехами российских разработчиков на международных соревнованиях по программированию. 

Российские программисты гремят на весь мир своими победами, своим доминированием на чемпионатах мира, однако если брать в рассмотрение практическую плоскость, то у людей, не связанных с IT, на слуху из российских компаний разве что Яндекс, который объективно пока не ровня гигантам отрасли — Google, Huawei, Apple, Amazon и т. д. 

О том, чем можно объяснить такое противоречие, что нужно сегодня делать, чтобы российская IT-индустрия стала передовой в мире, и какие есть подводные камни на этом пути в интервью корреспондентам ИА Красная Весна рассказал профессор одного из ведущих российских университетов — петербургского ИТМО — Анатолий Абрамович Шалыто, который готовит IT-специалистов мирового уровня и вместе с ними двигает к новым вершинам науку в этой области. 

Полное интервью: https://rossaprimavera.ru/article/592df5cd 

#Интервью #ИАКраснаяВесна #IT #Шалыто #ИТМО 

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.