Categories:

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Легенда  о царе-пресвитере (то бишь царе-священнике) Иоанне, который царствует  на востоке и влияет на умы восточных правителей, имела огромное значение  для западной культуры, западной духовности, да и западной политики  тоже.

Эти слухи были настолько убедительными для тогдашней  Европы, что католическая церковь просто не могла, да и не хотела их  игнорировать. Но, конечно же, считала необходимым их тщательную  проверку. А ну как слухи соответствуют реальности?! Тогда ведь можно  попытаться обзавестись монголами как участниками похода, призванного  освободить Святую Землю от мусульман! Еще до открытия Лионского собора, в  марте 1245 года, Папа Иннокентий IV отправил для проверки этих слухов  четырех своих эмиссаров — доминиканцев Андре из Лонжюмо и Асцелина, а  также францисканцев Лоренцо Португальского и Джованни дель Плано  Карпини.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/bc27b1d9

#гуманизм #идентичность #христианство #несторианство #Кургинян

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.