Categories:

Молодость прошла как пощечина. Когда машина заменит Маяковского?

На пути разработчиков искусственного интеллекта возникает множество проблем, но они постепенно решаются.

24–25 августа в Санкт-Петербурге прошел IT-фестиваль TechTrain, собравший на своей площадке специалистов из самых разных сфер информационных технологий. Повестка была довольно широкой, поэтому интересные для себя доклады могли найти все: от программистов до инженеров по тестированию и системных администраторов. Обсуждались базы данных, различные программные заготовки, будущее рунета и множество других вопросов. Но, пожалуй, одной из самых интересных тем было развитие искусственного интеллекта (ИИ). 

ИИ сейчас является одной из передовых и востребованных сфер в IT. Создаются и обучаются нейросети, которые, по слухам, достигают невиданных успехов и уже вот-вот бросят вызов человеку. Примерно об этом шумит информационное пространство. 

Но что же на самом деле происходит с нейронными сетями? Что они могут? И чему пока еще не научились? На эти вопросы отвечали ведущие специалисты и создатели подобных систем. 

Полная статья по ссылке.

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.