kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Почему Тегеран не позвонит Трампу

Дональд Трамп и Джек Кейн


Летом 2019 года произошло резкое обострение давнего политического конфликта между США и Ираном. Вершиной противостояния стало военное столкновение в небе над Ормузским проливом. 20 июня Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана объявил об уничтожении американского беспилотного летательного аппарата MQ-4C Triton, нарушившего границу Ирана. В КСИР рассказали и о другом нарушителе — патрульном самолете P-8, который не стали сбивать, чтобы не допустить человеческих жертв.
В ответ США уже готовились нанести авиационный удар возмездия. Однако Дональд Трамп отменил его в последний момент, мотивируя решение симметричным объяснением по поводу того, что такой удар мог привести к гибели людей. Пока что США и Иран сошлись в том, что рамкой, ограничивающей конфликт, должно стать отсутствие человеческих жертв.

Весь месяц ситуация балансировала на грани войны. Для того чтобы ее не допустить, понадобились переговоры. Практически все в США согласились с их проведением. Несмотря на это, политику США в отношении Ирана в полной мере можно назвать запутанной и сопровождаемой многочисленными завихрениями и зигзагами. Объяснять это можно очень по-разному, в том числе и конкуренцией элитных групп за возможность заключить соглашение на своих условиях.
Tags: Болтон, Иран, Кейн, Рухани, США, Трамп, война, санкции, супертанкер
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments