?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Тегеран не позвонит Трампу
kaysyn wrote in eot_su
Дональд Трамп и Джек Кейн


Летом 2019 года произошло резкое обострение давнего политического конфликта между США и Ираном. Вершиной противостояния стало военное столкновение в небе над Ормузским проливом. 20 июня Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана объявил об уничтожении американского беспилотного летательного аппарата MQ-4C Triton, нарушившего границу Ирана. В КСИР рассказали и о другом нарушителе — патрульном самолете P-8, который не стали сбивать, чтобы не допустить человеческих жертв.
В ответ США уже готовились нанести авиационный удар возмездия. Однако Дональд Трамп отменил его в последний момент, мотивируя решение симметричным объяснением по поводу того, что такой удар мог привести к гибели людей. Пока что США и Иран сошлись в том, что рамкой, ограничивающей конфликт, должно стать отсутствие человеческих жертв.

Весь месяц ситуация балансировала на грани войны. Для того чтобы ее не допустить, понадобились переговоры. Практически все в США согласились с их проведением. Несмотря на это, политику США в отношении Ирана в полной мере можно назвать запутанной и сопровождаемой многочисленными завихрениями и зигзагами. Объяснять это можно очень по-разному, в том числе и конкуренцией элитных групп за возможность заключить соглашение на своих условиях.

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…