nomad242 wrote in eot_su

Categories:

США ПРОТИВ КНР: ОБОСТРЕНИЕ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без  «редкоземов» невозможно производство самых совершенных микросхем,  высокопрочных и жаростойких сплавов для космической и авиационной  техники, антикоррозионного бурового оборудования, сверхмощных  промышленных и специальных магнитов, аккумуляторных батарей высокой  емкости и многого другого. США закупают у Китая около 80%  редкоземельного сырья. И американские эксперты прогнозируют, что  прекращение его китайских поставок буквально обрушит американский  хай-тек.

Даже резкое повышение КНР цен на экспортируемые  «редкоземы» — например, за счет многократного повышения пошлин, — уже  катастрофически ослабит конкурентоспособность соответствующей  американской продукции. Американские аналитики допускают, что цены могут  взлететь в 6–10 раз, причем это наверняка коснется не только США, но и  их ближайшего союзника, Японии, от которого Америка могла бы надеяться  получать «редкоземы» в порядке реэкспорта.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/28a53e49
#США #Китай #экономика #КНР #Сутьвремени

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.