msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Кибела вместо Девы Марии в популярной музыке — Ленинград, 30 Seconds to Mars, Lana del Rey, Mylene F


Иллюстрация с сайта rossaprimavera.ru

Новый ролик «i_$uss» группы Ленинград за считанные часы после выхода набрал миллионы просмотров. На этот раз эпатажные музыканты отыгрались на теме религии. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Раньше использование религиозной темы в сатире действительно почти всегда вызывало бурную реакцию. Однако сегодня этим мало кого удивишь. Если бы Сергей Шнуров снял просто карикатуру — ее бы не заметили. Но снято оказалось что-то другое, более сложное.

Несмотря на свой специфический имидж, Шнуров, давно уже ставший предметом шуток (достаточно вспомнить анекдоты про прачечную, ходившие в связи с его назначением в общественный совет при комитете Госдумы по культуре), — человек очень неглупый.

Мало кто знает, например, что Шнуров около трех лет учился на философском факультете Теологического института при Духовной академии...

Далее по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/429e9a46

Tags: Культурная война
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment