msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

«Казаки-разбойники» с ОМОНом или субботний полдень в центре столицы


Иллюстрация с сайта rossaprimavera.ru

Глухая стена из пустых автобусов, отсекающих тротуар Тверской улицы от проезжей части, закрытые подземные переходы, каждые 20 метров — парные патрули ОМОНовцев на пешеходной зоне, армейские радиостанции в переулках, пропускные пункты, где у прохожих выборочно досматривают сумки и проверяют документы — это субботний полдень в центре столицы. Здание мэрии, которое гордо возвышалось в центре этого действа, будто готовилось к осаде.

Никакого «жесткого разгона», как писали некоторые СМИ, не было и в помине. Кто постарше помнит, что такое жесткие разгоны демонстраций по событиям весны-осени 1993 года. Кто помладше, могут посмотреть на действия французской полиции при разгоне «желтых жилетов». 27 июля в Москве ничего подобного не было. «Космонавты», как их любит называть либеральная оппозиция, действовали уверенно, но достаточно мягко. Задержаний было много, но жесткостью они не отличались. Судя по действиям правоохранителей, перед ними стояла задача выдавливать манифестантов с Тверской, а не разгонять.

Медийных лидеров протеста правоохранители задержали заблаговременно, еще по дороге к месту, где должен был состояться несанкционированный митинг.

И все же в какой-то момент ситуация стала выходить из-под контроля...

Читать дальше: https://rossaprimavera.ru/article/aa35c25a

Tags: Власть, Выборы, Протест
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments