dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? И зачем



Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат».

Кто такой Иван Голунов? Помимо того, что журналист «Медузы». Часть граждан ответят: «Я Иван Голунов», а часть скажет: «Мы Иван Голунов», особо гендерно-нейтральные провозгласят: «Я/Мы Иван Голунов» и объявят об этом с первых полос своих печатных изданий. Принимающая сторона «на том конце провода» все эти газеты радостно скупит, как тёплые пирожки, дабы продемонстрировать, что они тоже «Иван Голунов», что они тоже в теме, что они тоже причастны тусовке, что они осеменены Высшей Благодатью, как прежде они же были «Шарли» или «Грузин», «Надя Савченко» или «Сенцов».

Но это не помешает потом продавать свою «ивано-голуновскую» идентичность по цене 15 тыс. рублей за триединый комплект на популярной торговой площадке. А что? Побыл «Иваном Голуновым» и хватит, передай другому, пусть причастится, не бесплатно правда, аза чечевицу и побольше, дабы не продешевить. Ветхозаветный Исав вот продешевил, надо было больше брать чечевицы за первородство. Сейчас же, что первородство, что идентичность — это товар, бренд, который можно потребить, переварить, а затем выделить вновь и перепродать другому.

Поэтому еще раз, кто такой Иван Голунов? Никто! Это техническая констатация при взгляде на все происходящее через призму ведущихся хладнокровных политтехнологических игрищ. Я не знаю этого человека, может быть он сам по себе прекрасный и достойный человек, я не знаю ничего о нем, как о человеке, и не хочу никого огульно оговаривать. Я говорю о другом.

Не может быть технически кем-то для упомянутой тусовки тот, кого можно сделать Всем за один день по влиятельному мановению руки. Не провожу никаких личных параллелей с Голуновым, только обсуждаю схожесть феноменов. Так вот, через пару недель о нём столь же благополучно забудут, как о героине всей либеральной тусовки бандеровке Надежде Савченко, по которой воздыхала вся «передовая и просвещенная» общественность, пока та «томилась в путинском узилище». По освобождению, правда, из героини она резко превратилась в ярого врага молодой украинской демократии. Почему? А потому что она тоже для системы Никто, инструмент.

И вот, мы слышим единогласный и срежиссированный хоровой вой популярнейших телеведущих и мастодонтов журналистики, актеров и режиссеров, продюсеров и продюсируемых, музыкантов и модных реперов, редакторов журналов и стендап-комиков:

«О боже мой, это может случиться с каждым, я не хочу и не могу жить в страхе, мы все Иван Голунов!».

Степень постановочности и фальши настолько очевидна, что хочется задать риторический вопрос, а не значит ли всё это, что вы все тоже коллективное Никто? Тогда кто режиссер?

Где были эти «журналисты» и их Я-Мы, когда в Белоруссии было начато преследование против авторов ИА REGNUM Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца? А ведь там всё было предельно ясно с самого начала. Их открыто начали преследовать именно по политическим мотивам. Им не «подбрасывали» наркотики, у них не было подпольной фабрики по производству наркотиков. Но у них есть свои убеждения, которые они излагали в тексте. Может именно это и претит тем, кто воет в хоре?

Кто вовлек в игру советника президента РФ Антона Кобякова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уполномоченную по правам человека в РФ Татьяну Москалькову и даже заместителя председателя Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Александра Хинштейна? Так делают только тогда, когда специально хотят подставиться.

Более того, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично заявил о прекращении уголовного дела против Голунова в связи с отсутствием доказательств, а также попросил самого президента уволить двоих генералов полиции, в связи с этим делом! Понимаете, из-за дела какого-то журналиста уже принимаются решения о кадровых перестановках на высшем уровне! Где такое вообще видано? Например, миллион живых подписей людей против пенсионной реформы, переданные в Администрацию президента не вызывают никакой ответной реакции со стороны властей. А судьба Голунова вызывает? Потому что с одной стороны глас народа, а с другой — глас элиты. Свой собственный голос себе самому любимому!

Но дальше — еще интересней. Уже после освобождения Голунова и прекращения против него уголовного преследования власти Москвы согласовывают митинг в поддержку журналиста «с учетом высокого общественного резонанса». Но зачем, если его и так уже отпустили? А следом появляются новости из «любимого» всеми депутатского корпуса, что может быть смягчено наказание за изготовление, покупку, хранение, транспортировку и переработку наркотиков без цели продажи. Неужели арест Голунова пролоббировали еще и сторонники «легалайза»?

Безумие это дурно пахнет внутриэлитными клановыми разборками «на вырост», которые уже не одно десятилетия шатают нашу страну. Схема «наезд — создание протестной волны — договорняк — откат» здесь, безусловно прослеживается. Только вот после «договорняка» волна никуда не делась. Голунов, сыграв свою роль «сакральной» жертвы (слава богу, что не буквально), отправлен дальше заниматься своими делами, а тусовка предвкушает кайф очередных шабашей на Сахарова.

Если кто-то думает, что они будут только «за все хорошее», то он ошибается, потому что для либеральной тусовки и ее внутриэлитного и внутривластного тоже (!) хозяина «хорошее"не может наступить без победы над «всем плохим» — действующей маразмирующей (не без ее, элиты и тусовки деятельного участия) властью. А что же власть? Власть сильна, пока она не позволяет никому в ультимативной форме посягать на себя, пока она придерживается последовательной линии.

А когда линия заключается в том, чтобы сделать шаг вперед и два назад — это и есть набор амплитуды самораскачки. Это есть приглашение к дестабилизации, самораскрытие хаосу. Это и есть Перестройка-2, о которой так воздыхали птенцы гнезда Гайдара на Петербургском экономическом форуме. После самоубийственной пенсионной реформы это становится всё более и более явно. Это делается для того, чтобы в сознании наших граждан коллективный Навальный победил коллективного Путина. То есть подорвать авторитет власти. Нас настойчиво убеждают, что Акела не просто из раза в раз промахивается, он уже слеп.

И если власть в своей части решила подыграть этому безумию и покончить жизнь самоубийством, в очередной раз забрав с собой страну, задача любого любящего страну гражданина не дать ей этого сделать, как минимум, не участвуя во всех этих двусмысленных лицемерных пакостных игрищах и площадных шоу.

Как бы парадоксально это не звучало, сегодня быть в оппозиции к власти заключается не в том, чтобы поносить ее направо и налево, а в том, чтобы не вестись на её самоубийственные игры в две руки. Скажите честно, кто в 80-е и в 90-е поддерживали Перестройку, Горбачева или Ельцина, вы до сих пор считаете, что были в оппозиции?

https://regnum.ru/news/2646191.html
Tags: #Голунов
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment