?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Кургинян: вечная память великому подвигу и великому духу простого советского солдата
dialexika wrote in eot_su


Члены коммуны движения «Суть времени» в Александровском, вместе с Сергеем Кургиняном и членами Политцентра движения встретили 9 мая.

На фотографиях «Бессмертного полка» очень простые лица людей, которые хотели выращивать хлеб, создавать машины, летать в мирном небе, петь песни. Эти люди совершили неслыханный подвиг.

Откуда взялись эти силы, что дало им их? Какой дух в какой-то момент озарил эти лица. Как удалось победить самую мощную армию, которую когда-либо создавало человечество? Нацистскую армию, которая подчинила всю Европу, согнула всю промышленность Европы под себя и заставила всю Европу воевать вмести с ними. Фактически впервые с времен Наполеона Гитлер поднял на Россию именно всю Европу целиком. Такого еще не было.

В Первой мировой войне на нашей стороне воевала Антанта, воевала Франция и Англия. В этой войне все шли против нас, а другие отсиживались и ждали, когда мы форсируем соответствующие водные рубежи и пойдем в Европу, чтобы воспользоваться плодами нашей победы.

Если в феодальную эпоху, когда мы воевали с Наполеоном не было еще такого колоссального различия в технике между передовыми странами Запада и всеми остальными, то в момент, когда мы начали воевать в 1941 году, танки и самолеты решали если не все, то почти все. Ничуть не меньше, чем человеческий дух. Как удалось фактически за десять лет выйти с шестого места в мире, на котором находилась Российская империя, а мы, после того, как пережили гражданскую войну, находились даже ниже, на второе место в мире?

Мы стали второй индустриальной державой. В ходе колоссальных пятилеток, в ходе выполнения таких планов, которая ни одна страна мира никогда не выполняла за такие короткие сроки. Весь мир называл это чудо русским. И если бы в предыдущие годы не удалось бы сотворить эту промышленность, то мы не могли бы выиграть у нацизма. Но мы выиграли,потому что героический подвиг длился не только эти четыре года, но он длился перед этим.

Мы выиграли, потому что страна явила миру новый для человечества образ и этот образ был притягателен. Мы выиграли потому, что верили и любили тому идеалу, который в этот момент существовал в стране. Мы верили и любили, потому что народ был единым. Он не был разорван на какие-то там элиты и массы.

Когда смотришь на документальное кино то видишь, что фактически это крестьянская армия. Крестьянская армия, которая тянула на себе пушки, которая на себе эту огромную нагрузку, которая вдруг явила образ такой выносливости, такого мужества и такого подвига, которого не видел мир.
Немцы прекрасно воевали, они воевали так хорошо, как никто и они воевали вплоть до Берлина, но они были сметены и немецкие генералы признавались: «У русских было два взвода на несколько километров, мы знали, что мы их сдержим, но сдержать уже не могли и мы не понимали, что ведет русских, какая сила, какой дух»

В этот день горького праздника пусть этот дух озарит нас всех, пусть мы вспомним об этом невероятном подвиге простых людей. Пусть мы увидим величие этого простого человека. И пусть никогда никакая элита не посмеет оскорблять образ простого человека и считать, что они его оседлает. Россия была, есть и будет страной простых великих людей.

Вечная память их героизму, вечная слава их великому духу.

https://www.youtube.com/watch?v=nT4B4jXZ1iU

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…