evgen_sever (evgen_sever) wrote in eot_su,
evgen_sever
evgen_sever
eot_su

Category:

Кастрация "Бессмертного полка" не получилась





Незадолго до праздника 9 мая в медиапространство запустили тему о том чего должно быть в колоннах "Бессмертного полка", а чего нет. Прецедент состоялся в прошлом году в Перми, где из колонны полицейские вытащили гражданина несущего Знамя Победы. По закону у публичного мероприятия обязательно должны быть организаторы, которые и подают официальную заявку на его проведение. Под эту формальность у некоторых ушлых граждан возникло желание не больше не меньше приватизировать народный порыв. Не "Газпром" конечно, но уж что осталось, остальное подобрали ребята попроворнее.
Помнится у нас в Сургуте была подобная попытка забрать у участника шествия знамя с изображением Сталина. Группа ветеранов вспомнив былые навыки решительно не разрешило. Спасли и генералиссимуса и честь полицейских, которые чуть не вляпались в нечто нехорошее.
В этом году после пенсионной реформы градус недовольства властями вырос так явно, что разговоры о запретах на советскую символику до дела так и не дошли. Инстинкт самосохранения все-таки сработал.
Tags: #9мая, #ДеньПобеды
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments