dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Откуда смерть. Пенсионная реформа — частный случай большой проблемы



Пенсионная реформа — это выражение общего отношения правительства к экономике. Именно экономическая политика, проводимая властью, привела к пенсионной реформе, считает доктор экономических наук, эксперт РАН, генеральный директор Института экономических стратегий РАН и Института проблем управления Александр Иванович Агеев, выступивший с докладом на конференции по вопросам пенсионной реформы, организованной движением «Суть времени» в Москве.

Повышение пенсионного возраста не имеет экономического обоснования по части недостаточности ресурсов на выплату пенсий по старым правилам. Ресурсы на это есть, но используются неэффективно, либо и вовсе выводятся из оборота. Экономика России хронически обескровлена дефицитом денежной массы и это следствие целенаправленной политики правительства и ЦБ.

Если не перейти к качественно новой экономической политике и делать вид, что все хорошо, то нас может ждать судьба, описанная Шекспиром. «Вот он, гнойник довольства и покоя: Прорвавшись внутрь он не даёт понять, Откуда смерть», — Гамлет.

https://www.youtube.com/watch?v=DkyunJxqcao
Tags: #СутьВремени, #пенсии, #пенсионнаяреформа, #пенсионныйвозраст
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments