dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Кургинян: почему русский фашизм в принципе невозможен, а коммунизм был и будет только русский



Главный режиссер Московского театра «На досках» Сергей Кургинян всегда беседует со зрителями после спектаклей, в большинстве случаев эти беседы длятся до закрытия метро. А иногда и позже. Один из таких разговоров, состоявшийся … после спектакля «Я!» 26 января 2018 года, перед вами.

Правило этих бесед после спектаклей одно – что правил нет: любые вопросы, любая дискуссия, всё что хотят зрители.

Отвечая на вопрос о поношениях леваков в адрес движения «Суть времени» и самого Кургиняна, Сергей Кургинян сказал, что, когда есть хула, – это правильная жизнь, это правильное состояние. Жизнь должна приводить к поношениям, опасно, когда наоборот. Это примерно 15-я «черная» кампания против Кургиняна с начала 90-х годов.

Русского фашиста не может быть. В отличие от еврейского или французского фашиста, которые теоретически возможны. А русского фашиста не может быть, потому что он же должен с русским народом быть связан, а реальный интерес русского народа – это выживание в симфонии, он никак больше выжить не может. В отличие от немецкого народа: когда Гитлер выкинул евреев из Германии, немецкий народ это не затрагивало. А в России все национальности существуют в симбиозе, выживание русского народа – эта симфония.

Интерес русского народа – жить в симфонии – одновременно шкурный и всемирно-исторический. Русский фашизм невозможен. Потому что русские – последний метафизический народ в мире, народ который все время взыскует метафизики и в всемирно-исторической роли. Это – правда! Это реальное существование русского народа. А фашизм возникает тогда, когда метафизика кончается и остается только воля к власти. К сожалению, это сложно, но это так.

Сергей Кургинян считает, что русские – это всемирно-исторический народ. И что никакого коммунизма кроме русского вообще не будет. Русские не прекратили существовать как имперский суперэтнос. Русским нужна империя. Империя и фашизм несочетаемы. Не может быть фашистской империи – фашизм требует дооформления наций. Русские не хотят этого, русским нужна империя. Поэтому русский фашизм невозможен.

Русские ищут смыслы, это последний народ в Европе, который жаждет смысла. В Европе это закончено, и Европа мертва.

Обсуждение и этих и многих других вопросов - смотрите в новом видео канала Суть времени.

https://www.youtube.com/watch?v=IoMZNG6rl4M
Tags: #Кургинян, #СутьВремени, #коммунизм, #фашизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments