?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти «Весёлые ребята». Коммуна Суть времени зажигает: джаз в костромской глубинке
dialexika wrote in eot_su


Зажигательную джазовую музыку в высокопрофессиональном исполнении можно услышать не только на центральных площадках страны. В поселке Александровское, где в одном из цехов разрушенной в 90-е годы фабрики благодаря усилиям коммунаров движения «Суть времени» открылся концертный зал, прошел концерт джазового ансамбля Государственной филармонии Костромской области.

На сцене, сердцем которой является рояль марки W.Hoffmann, выступил ансамбль под руководством заслуженного артиста Костромской области Михаила Журакова. Ансамбль был создан Жураковым более 20 лет назад и заслуженно популярен в Костромской области.

Это уже второй концерт на новой площадке. На открытии зала, конечно, звучала классика.
Хотя джаз — это изначально музыка американской глубинки, для российской глубинки он непривычен. Тем не менее, зрители были очарованы исполнением. Ведь джаз не может оставить слушателей равнодушными, особенно, когда его играют «живьем».

Солировал за роялем, который стал активным участником и этого концерта (ведь представить себе джазовую группу без фортепиано невозможно), Павел Чича. За ударными был Рустам Алиджабаров, гитарные партии исполнил Юрий Гурьянов, партии бас-гитары — Александр Гончаров. В нескольких композициях участвовал певец Герман Жураков. Ну, а руководитель ансамбля Михаил Журков не только порадовал собравшихся блестящей игрой на саксофоне, но и мгновенно нашел контакт с аудиторией в качестве ведущего.

Артисты исполнили самые известные джазовые композиции — бессмертные шедевры Курта Вайля, Фрэнка Синатры, Джорджа Гершвина, Джо Гарленда и многие другие.
«Здесь вообще люди обделены чем-то таким живым, а джаз — это музыка вообще чрезмерно живая по отношению к современным жанрам, она живая сама по себе, ее невозможно играть не «живьем»», — сказал Жураков после выступления. А в завершении концерта он обратился к зрителям с фразой, что джаз рождается во взаимопонимании выступающих и публики. И отметил, что здесь такое взаимопонимание возникло.

А при чем же тут советский фильм «Веселые ребята»? Досмотрите видео до конца, и вы поймете, при чем. Все-таки джаз — это и про курьезы тоже.

Программа:
Курт Вайль. Mack the Knife («Баллада о Мэкки-ноже»)
Джордж Гершвин. Summertime («Летней порой») из оперы «Порги и Бесс»
Джордж Гершвин. Oh, Lady Be Good! («Будь умницей, дорогая!»)
Луи Армстронг. What a Wonderful World («Как же все-таки чудесен мир»)
Фрэнк Синатра. I've Got You under My Skin («Ты заворожила меня»)
Джо Гарланд. In the Mood («В настроении»)
Владимир Шаинский. «Чунга-Чанга»
Бобби Троуп. Route 66 («Шоссе 66»)
Фредерик Лоу. Almost Like Being in Love («Это почти как влюбленность»)
Жозеф Косма. Autumn Leaves («Осенние листья»)
Боб Хаггарт. What’s New? («Что новенького»)
Фрэнк Синатра. I Get a Kick Out of You («Я схожу с ума от тебя»)
Хуан Тизол. Caravan («Караван»)
Стиви Уандер. I Wish («Я желаю»)

https://www.youtube.com/watch?v=PyE-8nPGAAw


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…