dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Суть времени: великая музыкальная классика в северной деревенской глуши



Услышать хорошее исполнение классической музыки непросто и в большом городе. Что уж говорить о селе, о небольших поселках, которые фактически отрезаны от высокой культуры. Но есть и исключения из правила: иногда и в таких местах появляются очаги культуры, в которых звучит высокая классика.

25 мая 2018 года в поселке Александровское (Костромская область) состоялось открытие непростого концертного зала. Он был создан силами коммуны движения «Суть времени», образованной в 2013 году и постоянно проживающей на территории бывшей Александровской бумажной фабрики. Один из цехов разрушенного в 90-е годы предприятия благодаря усилиям коммунаров преобразился: теперь это концертный зал высокого уровня. «Звездой» зала стал рояль марки W.Hoffmann.

Этот роскошный инструмент представили зрителям артисты Государственной филармонии Костромской области – пианистки Ольга Манукян и Татьяна Попова. В концерте также приняли участие Илья Чистяков (виолончель), Наталья Нефедова (скрипка), Михаил Трескин (певец-баритон) и музыковед Надежда Смирнова.

Возможности инструмента были раскрыты благодаря шедеврам великих композиторов: Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена, Петра Чайковского, Эдварда Грига и других. Артисты филармонии восхитились залом в этом отдаленном поселке. Может быть, дороги и важны, но такие очаги культуры, как концертный и театральный залы, открытые в Александровской коммуне, не менее значимы, считает директор филармонии Елена Санжаревская.

Классикой в превосходном исполнении смогли насладиться жители поселка Александровское, соседних сел и члены коммуны движения «Суть времени». Перед началом концерта выступил лидер «Сути времени» Сергей Кургинян, сказав, что на этот очаг культуры возлагаются большие надежды. Она может и должна стать местом плодотворного диалога между коммунарами и всеми жителями области, в том числе и интеллигенцией.

Программа концерта:

Людвиг ван Бетховен. Марш Ре мажор, соч. 45
Фредерик Шопен. Прелюдия №15 Ре-бемоль мажор, соч. 28
Фредерик Шопен - Ференц Лист. «Желание»
Франц Шуберт. «Серенада»
Камиль Сен-Санс. «Лебедь»
Иоганнес Брамс. Интермеццо, соч. 118
Эдуард Мак-Доуэлл. «К дикой розе»
Александр Бородин. «Для берегов отчизны дальной»
Петр Чайковский. Сентиментальный вальс
Эдвард Григ. Ноктюрн

https://www.youtube.com/watch?v=LhkYkxzSMEc
Tags: #Александровское, #СутьВремени
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments