dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Петербуржцам показали депутатов, сказавших «да» пенсионной реформе (ФОТО)



Портреты 16 депутатов Госдумы и членов СФ от Петербурга и Ленобласти, проголосовавших за антинародную пенсионную реформу в России, «украсили» собою Невский проспект 17 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Таким образом 16 активистов Ленинградского отделения ОД «Суть времени» решили поименно ознакомить сограждан с представителями власти, занявшими столь антисоциальную, губительную для страны позицию. Каждому «антигерою» посвящен отдельный одиночный пикет и плакат.

В «черном списке» оказались имена таких представителей власти от Северной столицы, как Валентина Матвиенко, Сергей Боярский, Виталий Милонов, Светлана Журова, Сергей Вострецов и еще 11 депутатов и сенаторов. На каждом плакате проставлен хештег #неизбираем.



Цель всероссийской акции — посредством народного гражданского контроля сделать так, чтобы парламентарии, по сути предавшие своих избирателей, не избрались более ни в какие органы власти — ни к выборам осени 2019 года, ни ко всем последующим.



«Народ должен знать антигероев от власти поименно и вынести им свой вердикт — мы их больше никуда не избираем!» — прокомментировали организаторы акции.

Акция на Невском продлилась около часа. Активисты уходить раньше не собирались, и прохожие с интересом разглядывали опальных парламентариев. Но одиночные пикеты довольно скоро привлекли внимание полицейских.



Ранее движение «Суть Времени» собрало и передало в Администрацию Президента более миллиона подписей граждан России под Обращением В. В. Путину против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Итог — более миллиона жителей России получили из АП очередной плевок в лицо в виде бессодержательной отписки.



5 ноября в Москве прошел митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!», в котором приняли участие и жители Санкт-Петербурга. На митинге было заявлено о продолжении борьбы.



Именно на этом митинге активисты «Сути времени» поставили целью ознакомить широчайшие слои общества с поименными итогами голосования представителей власти и обозначить дату 3-е октября в России как «День людоеда».



Лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян напомнил об ответственности системной оппозиции, представленной в Госдуме, в вопросе подачи иска в Конституционный суд. Цель иска — опротестовать пенсионную реформу как неконституционную. Для подачи иска требуются подписи более 90 парламентариев, и у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», проголосовавших против реформы, суммарно эти люди есть. Нужна лишь политическая воля к такому шагу.



Добавим, 3 ноября, спустя ровно месяц после принятия в России пенсионной реформы, на пикеты в рамках акции #неизбираем вышли активисты «Сути времени» Ростова-на-Дону. Ростовчане показали гражданам портреты 31 депутата, сенатора и члена Заксобрания от Ростовской области, отдавших свои голоса за реформу.

Акция проходит во многих российских городах.

















https://rossaprimavera.ru/news/b8d8e763
Tags: #неизбираем, #пенсионнаяреформа
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment