?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Джульетто Кьеза о сопротивлении: миллионы людей в мире чего-то ждут
dialexika wrote in eot_su


Сопротивление не бывает бесполезным — бороться надо всегда. Тем более, когда ситуация в мире неустойчивая, заявил корреспонденту ИА Красная Весна бывший член Европейского парламента, научный сотрудник Центра Вудро Вильсона, Института Кеннана Джульетто Кьеза.

«Есть ли такая возможность? Слава Богу, что еще есть. Как сказал сегодня в своей речи Сергей Кургинян — без организованного давления народа ничего не будет. Самый фундаментальный вопрос — это какими силами организовано это сопротивление, и в какой форме оно может пройти через «демократический контроль» за средствами массовой информации.

Потому что самый ключевой вопрос — это средства массовой информации. Они практически — и в России и во всем мире — под полным руководством хозяев. Они управляемы и управляют населением. Только социальная сеть Facebook управляет мнением 2 млрд человек.

Таким образом, ключевые пункты — это информация и организация людей. Люди-то ждут, но они не знают, чего они ждут. Это ситуация действительно удручающая: десятки миллионов людей ищут что-нибудь, но поскольку нет организации или партии, они отключены от сопротивления, каждый по-своему.

Фундаментальная проблема есть еще одна: это мейнстрим. Самый лучший способ для манипуляции людьми — это не врать, ложь уже давно не работает, а скрывать. Парадоксально, но врать уже очень трудно. Значит, врать не достаточно, нужно просто умалчивать.

Делают еще и другое: нам дают огромное количество информации, в которой невозможно разобраться. Так называемая глобальная деревня — это настоящий трюк. Вроде бы есть интернет, мы все знаем и понимаем, но по факту мы ничего не знаем. Миллионы людей не могут разобраться.

Кургинян говорит еще одну важную вещь: это регресс, когда завтра люди будут знать еще меньше, чем сегодня. Потому что люди теряют способность соединить несколько фактов, это такая антропологическая проблема.

Проблему надо решить быстро, потому что процесс извращения, интеллектуальной деградации продолжается и развивается. И через 30 лет уже не будет возможно никакое сопротивление. Но сегодня миллиарды людей еще способны понимать. Поэтому надо сломать систему средств массовой информации, которые не позволяют говорить с людьми».

Читайте также: Джульетто Кьеза: чтобы преобразовать мир, нужно его заново осмыслить

Напомним, 5 ноября в Москве проходит митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Движение «Суть времени» выступает за отмену пенсионной реформы, которую не приемлет абсолютное большинство граждан.

https://rossaprimavera.ru/news/ece38270

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…