dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Народ понял, что правящая бюрократия хочет «сожрать» его до конца



О пробуждении людей, которые поняли, что бюрократия решила добраться еще и до их пенсий, заявил активист движения «Суть времени» Станислав Филимонов 5 ноября на митинге, приуроченном к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время сбора подписей против реформы Филимонов отметил небывалую ранее активность простых людей: «Сотни новороссийцев подключились к нашему протесту и принесли нам тысячи подписей своих соседей, родственников, друзей, коллег. И если на улице во время сбора подписей подходила полиция, то люди подписывались еще активнее — с вызовом глядя на представителей власти». Он пояснил, что люди вдруг осознали, что «правящая бюрократия хочет сожрать их до конца, взявшись за последнее, за пенсии».

Филимонов также увидел и другую сторону состояния общества: «Часто люди, которые с огромной надеждой и энтузиазмом брали у нас подписные листы, чтобы собрать подписи в своей среде, возвращались ошпаренные реакцией некоторых людей». Активист рассказал, что сборщики подписей наткнулись в этой среде на малодушие: «Оказывалось, что те, кто громче всех кричал, что он недоволен реформой, на деле оказывались раздавленными трусами, отказывавшимися подписаться, найдя какие-то жалкие причины и отговорки. Встречали мы и равнодушных пенсионеров, заявлявших, что у них уже есть пенсия, поэтому они не будут подписываться».

По его мнению, такой раскол в обществе ожидаем: «Мы живем в обществе нездоровом, в обществе неблагополучном. Иначе и не может быть в стране, предавшей идеалы предков, построивших СССР», — заключил активист.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы.

Напомним, сегодня в Москве на Суворовской площади проходит митинг движения «Суть времени» под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Его проведение стало ответом на молчание власти на переданные президенту России более 1 млн живых подписей с требованиями: остановить пенсионную реформу, отправить правительство в отставку и вернуться к нормам социального государства, гарантированным Конституцией РФ.

https://rossaprimavera.ru/news/8dbe8b16
Tags: #СутьВремени, #пенсионнаяреформа, #пенсионныйвозраст
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments