?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Суть времени» в суде потребует признать незаконным запрет Знамени Победы
dialexika wrote in eot_su


Иск на незаконность действий пермских властей, запретивших 9 мая гражданам нести Знамёна Победы, будет рассмотрен 24 сентября Ленинским районным судом города Перми, 28 августа передаёт корреспондент ИА Красная Весна.

Коллективный иск подало пермское отделение движения «Суть времени». Против действий пермской администрации и МВД Перми выступили 26 соистцов. Заседание суда состоится 24 сентября по адресу ул. Пермская, 11а в 14:00 час., зал 409.



Истцы просят суд признать незаконными действия должностных лиц администрации и сотрудников полиции (УМВД России по городу Перми) по препятствованию использования копии Знамени Победы 9 мая 2018 года во время праздничного шествия «Бессмертного полка» в Перми. Также они просят признать незаконным включение запрета на использование Знамени Победы в правила проведения акции «Бессмертный полк». И, наконец, истцы просят признать требования и действия по запрету участия в акции «Бессмертный полк» со Знаменем Победы экстремистскими, то есть возбуждающими ненависть и вражду.

Напомним, что 9 мая 2018 года координатору пермского отделения движения «Суть времени» Гурьянову Павлу и многим другим гражданам было запрещено принять участие в акции «Бессмертный полк», неся как портреты своих родственников, так и Знамёна Победы — официальные государственные символы Победы согласно федеральному закону «О Знамени Победы». Сотрудники полиции и администрации объяснили введённый запрет установленными администрацией города правилами проведения акции. Тех граждан, которые развернули Знамёна Победы уже во время шествия, полиция силой удаляла из колонн, отбирала у них флаги.



По поводу произошедшего вопиющего случая активисты обращались в адрес пермских властей включая губернатора и прокуратуру: «Возникает ощущение, что организаторы шествия в Перми ориентировались не на Москву, а на Киев или Вильнюс, где запрещено использовать советские символы, в том числе Знамя Победы. Подобные запреты в Восточной Европе связаны с политикой десоветизации и декоммунизации, с помощью которой пытаются приравнять коммунизм к фашизму и осуществить пересмотр итогов Второй мировой войны. К этому же относится и переименование улиц с советскими названиями, и демонизация В.И. Ленина, И.В. Сталина и других советских исторических деятелей. Осуществление подобной политики в России является предательством памяти предков, провокацией, направленной на вычеркивание советского периода из нашей истории, разрыв исторической преемственности, подрыв суверенитета и нагнетание социальной напряженности».

Однако до этого времени пермские власти отказывались признавать незаконность запрета государственного символа Победы. Краевая и городская прокуратуры, губернатор лишь пересылали обращения в департамент по культуре и молодежной политике. А там все вопросы предлагали задавать координатору акции, главе НКО «Бессмертный полк. Пермь» Анне Отмаховой, от которой и исходило требование по запрету. Из ответов властей выходило, что силовыми действиями полиции, руководила глава зарегистрированной в январе 2018 года НКО, которая считает, что «русские (и большинство россиян) наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», согласна с тем, что «_надо приравнять фашизм к сталинизму в сознании людей»._ Но именно такому человеку администрация города доверила координировать акцию «Бессмертный полк».



Глава Департамента по культуре и молодежной политике Елена Неганова в ответе координатору «Сути времени» объяснила Запрет Знамени победы запретом на «корпоративную и политическую символику». А в МВД Перми и вовсе на вопрос о запрете нести гражданам флаг Победы заявили, что «в целях недопущения возможных конфликтных ситуаций и массовых беспорядков (или других противоправных действий) сотрудники полиции оказали содействие в не допуске данных граждан, на мероприятие и пресечении ими дальнейших противоправных действий», то есть, по сути, в МВД Перми добропорядочным гражданам, которые мирно, на нарушая общественный порядок, хотели чтить память предков-ветеранов используя государственный символ Победы, вменили организацию противоправных действий, созданию конфликтных ситуаций и массовых беспорядков, назвали чуть ли не преступниками.

Истцы считают, что «в этих заявлениях Отмаховой, Департамента культуры и молодежной политики, МВД Перми проявляется исключительно пренебрежительное отношение к советскому народу и его Победе. Позволяя себе такие высказывания публично, Отмахова А.В., Департамент культуры и молодежной политики, как организаторы акции «Бессмертный полк», грубо политизируют акцию в духе антикоммунистического и крайне националистического экстремизма. Сама строго ограниченная символика акции — портреты без знамен — дополняет манифестацию негативной идентичности и грубой шовинистической идеологии. Такое восприятие акции могло бы показаться субъективным, если бы не сопровождалось грубым насилием — ограничением допуска граждан со знаменами к участию в массовой демонстрации и насильственным их удалением из рядов демонстрантов. Акт ограничения свободы в демонстрации легальной и официальной символики носит в контексте высказываний Отмаховой А.В. экстремистский характер. Даже вне этих высказываний грубый запрет на манифестацию своей исторической идентичности демонстрирует нетерпимость и вражду в отношении носителей коллективной советской идентичности».

Таким образом, считают в «Сути времени», органы власти, поддерживающие инициативу Отмаховой А.В. о запрете участия гражданам в акции «Бессмертный полк» со Знаменем Победы, фактически насильно реализуют антисоветскую идеологическую установку, насильно навязывая ее гражданам, используя инструменты силового принуждения сотрудниками полиции. Это неизбежно формирует в гражданах извращенное представление об исторической и национальной идентичности, о Великой Отечественной войне, о надлежащем правосознании, нарушает конституционное право граждан чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, являющихся естественным правом каждого человека и закрепленного Преамбулой Конституции России. Это подтверждается естественной реакцией граждан, которым сотрудники полиции запретили принять участии в акции вместе с советским флагами и Знаменами Победы, зафиксированной на видеозаписи. «Вы с нами сейчас поступаете как фашисты на русской земле. Когда пришли фашисты и стали захватывать людей, вы сейчас делаете тоже самое». «Вы чё как бандеровцы себя ведёте?», «Это позор, вы народ провоцируете!», «Фашисты!».

Поэтому насильственный запрет на участие в акции со Знаменем Победы является, по мнению истцов, действием, возбуждающим социальную ненависть и вражду, то есть действием экстремистского характера. Такую оценку совершившегося в Перми 9 мая просят дать суд в пермском отделении движения «Суть времени». К членам движения «Суть времени» в коллективном иске присоединились и другие возмущенные запретом символа Победа граждане и активисты, среди которых глава пермского отделения Всероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» (лидер Н. Стариков) Евгений Злобин и секретарь пермского регионального отделения партии «РОТ фронт» Николай Аксентьев.

https://rossaprimavera.ru/news/a73e4353


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
ЭТО ЧТО ТАКОЕ:
- Глава Департамента по культуре и молодежной политике Елена Неганова в ответе координатору «Сути времени» объяснила Запрет Знамени победы запретом на «корпоративную и политическую символику».
- А в МВД Перми и вовсе на вопрос о запрете нести гражданам флаг Победы заявили, что «в целях недопущения возможных конфликтных ситуаций и массовых беспорядков (или других противоправных действий) сотрудники полиции оказали содействие в не допуске данных граждан, на мероприятие и пресечении ими дальнейших противоправных действий».
РОССИЯНЕ, БЕДА!!!
НА КОГО РАБОТАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ И МВД ПЕРМСКОГО КРАЯ???
ЭТО ВРАГИ!!!
КУДА СМОТРИТ КРЕМЛЬ???

  • 1