dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

В таганрогском техникуме категорически отвергли проект пенсионной реформы



Проект пенсионной реформы, предложенный правительством РФ, абсолютно неприемлем, такое постановление вынес профком Таганрогского металлургического техникума, 17 августа сообщает ИА Красная Весна.

Решение было принято на расширенном заседании профсоюзного комитета и Совета техникума в июне этого года.

Согласно протоколу заседания, поступившему в распоряжение ИА Красная Весна, преподавательский коллектив считает, что предложенный правительством РФ проект пенсионной реформы «абсолютно неприемлем».

Педагоги, готовящие будущих металлургов страны, уверены, что решать проблему дефицита бюджета ПФР надо другими методами, меняя как способ его наполнения, так и расходования средств.

Преподаватели считают, что подход, согласно которому правительство РФ и Пенсионный фонд РФ якобы «дают» людям пенсии, является в корне неверным. По их мнению, указанные структуры лишь отдают «часть из того, что гражданин за свою трудовую биографию создал, и чем государство все эти годы пользовалось».

«Основная проблема пенсионной системы современной России в том, что Пенсионный фонд России — один, а пенсионных законов в стране два (о государственных и о трудовых пенсиях)», — говорится в протоколе. По словам учителей, решить эту проблему может принятие единого для всех граждан страны пенсионного закона.

В техникуме уверены, что сторонники пенсионной реформы ссылаются на опыт зарубежных стран крайне выборочно, игнорируя другие очень важные аспекты этого опыта. «Сначала необходимо добиться роста средней продолжительности жизни в стране до уровня развитых стран, а потом уже ставить вопрос об увеличении возраста выхода наших граждан на пенсию», — говорится в сообщении профкома.

Чтобы бюджет ПФР наполнялся лучше, считают учителя, надо отменить регрессивную шкалу страховых взносов в ПФР с больших зарплат, а также убрать плоскую шкалу налогообложения.

Еще одним способом, который может увеличить поступления в ПФР, преподаватели считают отмену практики офшорных схем ухода от налогов в предприятиях с госучастием.

Напомним, проект закона о пенсионной реформе прошел первое чтение в Государственной думе 19 июля. Законопроект предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию: для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет.

Проект пенсионной реформы был крайне негативно встречен обществом, митинги против него прошли практически во всех регионах страны.

21 августа в парламенте должны состояться общественные слушания по пенсионной реформе. Мероприятие будет проходить в расширенном формате, в нем примут участие не только депутаты Государственной думы, но и представители гражданского, экспертного и делового сообществ, а также представители субъектов федерации.

https://rossaprimavera.ru/news/2df7147e
Tags: #Таганрок, #пенсионнаяреформа
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments