eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионная реформа — это подлость или непрофессионализм?
dialexika wrote in eot_su


«Медведев не может не защищать законопроект, который он сам от имени правительства внес в Парламент», — так прокомментировал высказывание премьер-министра о готовящейся пенсионной реформе член Центрального совета общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 10 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт отметил также, что «правительство (точнее, как минимум его экономический блок) не может не понимать нескольких очевидных несообразностей». Далее эксперт перечислил эти несообразности:

«Первая: законопроект носит откровенно грабительский характер в отношении наименее обеспеченных групп населения страны, уровень жизни которых и без пенсионной реформы уже несколько лет неуклонно падает.

Вторая: законопроект имеет отношение далеко не только к наполнению пенсионного фонда и проблеме трансфертов из бюджета. Он затрагивает практически все сферы экономической, социальной и политической жизни страны, и потому может быть оправдан только при его внесении „в пакете“ тесно связанных и хорошо просчитанных законодательных решений. Решений, обеспечивающих рывок в развитии страны именно во всех сферах ее жизни — экономической, социальной, политической, морально-этической и т.д.

Правительство не может не понимать, что без такой просчитанной системной связности „пенсионный“ законопроект, грубым и безосновательным образом вырванный из контекста необходимых реформаторских мер, является верхом непрофессионализма, либо продуманной подлостью, за фразами которой скрываются от общества цели, не имеющие отношения к заявленным.

Третья: правительство не может не понимать того, что любая подобная реформа, болезненно затрагивающая жизненные интересы огромной части граждан страны, может проводиться в двух вариантах. Либо в варианте одновременного предъявления обществу доказательных несомненных и значительных мер, компенсирующих гражданам издержки реформы, либо в варианте предъявления обществу такого уровня актуальности несомненных угроз, который требует форсированной мобилизации всех ресурсов обществ для отражения угроз в духе „Отечество в опасности“».

«Но в последнем случае, — добавил Бялый, — реформа принципиально не может проводиться, во-первых, без доказательного предъявления тезиса „Отечество в опасности“. И, во-вторых, так, чтобы не затрагивать наиболее крупные мобилизуемые ресурсы богатых граждан».


Говоря о возможных последствиях реформы, эксперт подчеркнул, что «тот административный раж, с которым пытаются „продавить“ глупую (либо подлую) реформу через партийные аппараты и государственные СМИ, вызывает у понимающих граждан особое возмущение и отторжение. Сулящее России (и правительству тоже, включая Медведева) очень серьезные политические испытания».

Напомним, сегодня, комментируя готовящуюся пенсионную реформу, Дмитрий Медведев назвал ее «горьким лекарством».

https://rossaprimavera.ru/news/fa1919b7


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account