eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Витольд Абанькин написал донос на «Суть времени» за критику Солженицына
dialexika wrote in eot_su


Доносы в адрес полиции, прокуратуры и президента Российской Федерации в отношении активистов движения «Суть времени», допустивших критику Александра Солженицына на дискуссионном клубе, написал правозащитник Витольд Абанькин, заявил пресс-секретарь Ростовского-на-Дону отделения «Сути времени» Максим Гончаров 28 июля, сообщает ИА Красная Весна.

«Вчера меня ознакомили с текстом жалобы Витольда Андреевича Абанькина, в котором он требует призвать нас к ответу за то, что в ходе дискуссионного клуба, проходившего в Ростове-на-Дону 3 сентября 2017 года, мы позволили себе критические высказывания в адрес Солженицына. Меня попросили написать объяснительную участковому по факту его жалобы», — сообщил Максим Гончаров.

По словам Гончарова, в тексте жалобы представителям «Сути времени» приписаны слова, которых они на указанном мероприятии не говорили, а требовать с них ответа за высказывания других лиц на открытой дискуссионной площадке — это нонсенс. Особенное удивление активист выразил в связи с тем, что именно сторона защитников Солженицына вела себя на дискуссионном клубе наиболее агрессивно и, в частности, допускала оскорбления в адрес него самого как ведущего мероприятия.

«Мы пригласили Витольда Андреевича на мероприятие в качестве эксперта, с уважением к его позиции. И получить в ответ на это череду доносов — это откровенный плевок в лицо», — выразил свое мнение ведущий клуба.

Напомним, что Витольд Абанькин — российский диссидент и правозащитник. Был арестован в 1966 году во время военной службы при попытке побега в ФРГ, для чего он покинул пост с оружием в руках. По обвинению в измене Родине и дезертирстве осужден на 12 лет. Отбывал наказание в Дубравлаге, в Пермском лагере, во Владимирской тюрьме. Соратник академика Андрея Сахарова. В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону и занимается правозащитной деятельностью.

ИА Красная Весна
https://rossaprimavera.ru/news/cfaf9fad

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Большинство "диссидентов и правозащитников" - стукачи. Включая Солженицына.

Ага. То-есть холокост и Солженицын одного поля ягоды?

Ну как же? За отрицание холокоста кое-где можно же крепко огрести. Получается, за отрицание правоты Солженицына тоже есть желающие провести аналогии.

Может быть в одном методе действий, да и только. Паровоз и Змей-горыныч выпускают пар из ноздрей, но паровоз не змей.

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» — вопрошал Сергей Довлатов.


Вы считаете, что монархистов вернули из небытия, чтобы с их позиций отучать коммунистов писать доносы?

Совсем не это имел в виду. А тот пикантный аспект, который показывает, что донос написал признанный дисидент. Как много приходилось слушать какие были времена, атмосфера доносительства царила, душащая свободные умы. А в очередной раз убеждаюсь, что сами умы эти и создают атмосферу, что доносы это непризнанные ими продукты их же жизнедеятельности.

пофиг на дисидента. важен смысл игры. поди поскреби этого дисидента, всплывет какой-нибудь тендетник.
Тогда встанет вопрос, чего это рулевые туда сюда. А на то она и игра. Кургинян ищет смысл игры. Ну так давайте искать. Что это мы так мелко плаваем? Или в этом и есть смысл игры?

Этот абанькин не в безвоздушном пространстве. Он в контексте, а контекст в наше время просто сказка.
У него пятно в биографии.

У вас же на днях вышла газета по герменевтике. Сталина, значит, разобрать как семечки лузгать, а абанькин мелкий дисидент не по зубам. Щелкунчики какие-то странные, избирательные, я бы даже сказал... но не буду.

Ну согласитесь, чисто констатация факта, и немного биографии. Я такую халтуру не принимаю. Вернуть и переписать.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account