evgen_sever (evgen_sever) wrote in eot_su,
evgen_sever
evgen_sever
eot_su

Categories:

Пенсионная реформа - война против пенсионеров





В статье Юрия Бялого «Пенсионный фарс-2018» (Газета «Суть времени» №284 от 29 июня 2018 года) довольно подробно изложены все минусы от навязываемой обществу очередной пенсионной реформы. Хочу поговорить еще об одном негативном аспекте. Несмотря на бодрые рапорты президенту о развитии современной медицинской инфраструктуры все простые граждане на своем опыте регулярно убеждаются что медицина в нашей стране перестает быть доступной. На посещение медучреждения со сдачей необходимых анализов как минимум, требуется значительное время. Даже при наличии денег, но в отсутствии времени человек обследоваться и лечиться не может.
Взрослый человек встроенный в жесткий рабочий график, а таких большинство, зарабатывая деньги, иначе не выжить, почти неизбежно попадает в ловушку отсутствия свободного дневного времени. Именно того периода суток когда подавляющее число поликлиник и работает . Отношение работодателя к наемному рабочему цинично просто: работаешь или увольняешься. Бизнесу не нужны ваши проблемы со здоровьем, бизнесу нужен ваш регулярный труд. Как говорится: нанялся - продался. Ваше дневное время выкупили целиком и полностью, вы им уже не распоряжаетесь, его у вас уже нет. Говоря по простому, деньги есть, но лечиться некогда. Так человек и бежит по жизни, как лошадь, которую постоянно пришпоривают.
Пока человек молод у него есть запас прочности, позволяющий не обращать внимание на развитие болезней, снимая болевые синдромы таблетками и мазями. Таковые активно продаются без всяких рецептов, а услужливая реклама подскажет какие пилюли вас выручат. Под закат жизни человек прибегает с ворохом болячек от которых отмахнуться уже невозможно. Выход человека на пенсию дает самое главное, чего не было ранее – свободное время, которое можно потратить на восстановление своего здоровья. Необходимость лечения многократно возрастает. Организм изношен, возможности самостоятельно сопротивляться недугам резко снижаются, а количество оных еще и растет как снежный ком.
Наконец, вы дожидаетесь выхода на пенсию. С вас снимают упряжку и вы вольным ветром мчитесь в поликлинику за остатками условно бесплатной медицинской помощи. Почему условно бесплатной? Во первых, вы оплатили ее заранее своими налогами, во вторых, за лекарства платить все равно придется. Времени теперь вагон и не испугать вас никакими очередями, переждете любую. Поздновато конечно спохватились, но как говориться лучше позже чем никогда. Чем никогда… хм… А это – идея! Именно эта идея и заложена в нынешней пенсионной реформе. Человек не будет лечиться никогда. Пока работает- некогда, а дотянет до нынешних сроков выхода на пенсию – поздно. Как там в грустной поговорке: поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Это еще не конец истории. Подумайте сами: работающие люди в поликлиннику не ходят, потому что не могут бросить работу, а после реформы не будут ходить и пенсионеры. Сейчас часть прорывается за флажки трудовых будней, а до новых сроков большинству не дотянуть. Количество пациентов уменьшится и количество бесплатных медучреждений можно тоже уменьшить, чего они пустые стоять будут? Уверен, что в людоедской логике нашего правительства это заранее просчитывается. Еще момент: когда пенсионеры вымрут, нация же помолодеет? Отлично? Для людоедов – да!



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments