eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионный фарс — 2018
dialexika wrote in eot_su


Президент России настолько занят сложнейшими проблемами внешней и оборонной политики, что экономику и внутреннюю политику целиком отдал на откуп правительству? Или он настолько отлучен от объективной тревожной информации об отношении масс к реформе и ее возможным негативным последствиям, что обо всем этом не подозревает?

Читать далее
https://rossaprimavera.ru/article/365b3ffa

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

А ему экономика скучна. Давно заметно, окружил овощами, они ему в уши и льют.
Такое у меня ощущение.


Бросай курить, бухать, ебаться - начни спортом заниматься!
Назло Пенсионному фонду!
Разори его своим 110-ым Днём рождения!!!

По всей видимости, путину чихать на государство. Пусть им руководит 5 колонна, считает он. Кинул он нас!
Статья очень хорошо об этом говорит. Чубайсы, грефы, кудрины пенсию превратили в бизнес.
Почему народ должен бороться за свою пенсию. Государство кинуло народ.

Открываю сегодняшний интернет и так получилось, что читаю две статьи одну за другой на одну и ту же тему.
Одна статья та, что выше - сутевская и другая статья, вернее, интервью Бориса Кагарлицкого на портале Знак.

Обе стороны - и сутевцы и Кагарлицкий - рекомендуют себя как левоориентированных. Однако насколько разный подход у авторов!

Сутевцы в своей статье боятся даже произнести слова "капитализм", "буржуазный класс", "эксплуатация трудящихся".

Сутевцы взывают к Путину))) обрати же, милый, свое личико на внутренние проблемы)))

Кстати, меня прикалывают рисунки сутевцев на тему Путина на сайте россияпримавера, у вас всегда Путин такой благородный богатырь на фоне красного Кремля, ему только буденновки с красной звездой на лоб не хватает)))

В результате сутевская статья получилась ни о чем. Мол, либералы затеяли заговор против Путина))) А заговор против народа капитал не затеял??

Кагарлицкий же просто блестяще расставляет все акценты. Просто блестяще. Вот он действительно контрэлита, а вы, сутевцы, ни о чем теперь. Вы то теперь и есть тот Интернационал вялого исполнения, над которым потешались.

Кагарлицкий говорит: "Мы полностью соответствуем общемировому тренду капитализма. Во всем мире он постепенно и мягко подрывает социальные и культурные достижения XX века. Торжество неолиберальной модели в 90-е годы — это реванш, правящий класс хочет отнять у общества то, что оно отвоевало за последние 100 лет."

Вот и все, а никакой не заговор.

А вы, сутевцы, все еще мечтаете об альянсе с консервативными буржуазными силами?)))

Можно было короче: многабукафф, ниасилил. Кагарлицкий жжот, огонь, пеши исчо!


Коли все недовольны- так давайте протестовать в рамках пока еще допустимых законом. Сегодня в моем городе прошел митинг против реформы. Народу собралось около 250-300 человек при том, что на общественном голосовании за то что туда явятся проголосовало 1200 человек. По факту это балобольство. Ментов, наверное, больше было. Господа, необходима консолидация усилий разных недовольных социальных и политических групп в решении этого важного для страны вопроса. А про Путина отвечу. Давеча выборы были и не вы ли в припрыжку за этого важного господина бежали голосовать? Переведу с русского на русский: не вы ли сами виновны в развале нашей с вами страны? Ведь козе было понятно, что после выборов шкуру снимать будут! Или смотрели в это время телевизор с Норкиным и Ко, о том какая плахая Украина и Америка? И ведь не вчера все это началось, мы просто пришли к этой точке сейчас. Неужели все слепы, что этот господин уже 18 лет разваливает экономику нашей многострадальной, периодически выезжая на нефтяной игле?
Призываю всех к активному протесту!

Ну, это ведь официальная позиция лидера СВ, этого никто не скрывает. Надежда на конфликт между классом и лидером и т.д. Только вот Путин, похоже, эту надежду не оправдывает.

ну ты прям вкрутую сварился.
Есть у СВ такой феномен. Кургинян что-нить такое скажет, а потом это начнет жить, уже без привязки к автору, в умах левых говорящих голов. Кстати, сам Кургинян об этом феномене тоже открыто говорил.
Так вот вашу цитату, Кургинян уже давно озвучивал, в своих передачах, лохматых годов. Роль у него такая, говорить, когда еще не приспичило, чтобы когда приспичит Кагарлицкий знал, что нужно говорить.

Ну что же, вынужден констатировать, что рядовые и не знают, как левый лагерь работает.

Я хоть и не являюсь членом СВ но справедливости ради напомню Вам, что Сергей Кургинян опубликовал ряд работ в том числе и о природе российского капитализма и о том что из этого следует для простого российского жителя еще лет 15 назад. И сколько раз Сергею Ервандовичу надо повторить что он противник политики Путина в частности и российской политической элиты вообще чтобы его наконец услышали? Поклонной Горы 2011г мало? Склолько? 300 раз в день как мантру? Услышьте его наконец! Нельзя же постоянно спорить не с оппонентом, а со своим представлением об оппоненте!
Текущая повестка дня уже далеко вепереди вопроса о природе российского капитализма! Все намного опаснее. И у вас нету "партии нового типа"! Нету инструмента с помощью которого вы (и мы тоже) могли бы и Родину спасти и Человека на Родине сохранить. Ну и капитализму живоввторящую подрихтовать чтобе поменьше вреда и побольше пользы от нее бы было.
Так вот СВ и пытается и ядро для такой партии помочь сформировать и идею для этого ядра сгенерировать.
Неужели не осознаете что ситуация сильно отличается от того что было 100 лет назад? Просто копировать Ленина не выйдет. Да и людей калибра Ленина или Сталина или Камо....где они? Их не видно.
Такое ощущение что многим важно лишь чтобы кто то посочнее и покрасивее высказался бы, пригвоздил бы печатным словом капиталистов, олигархов и вороватую челядь (как их называет М.Хазин) , а там хоть и не рассветай! Главное сказать а дальше все само собой образуется к нашему вящему удовольствию. Не образуется.

Как можно отвоевать что-то у тех, кто с тобой даже не воюет? )
Кагарлицкий использует желанный вам язык - да и пожалуйста, главное, чтобы за явлением сущность уцепил.
Ю.Бялый пишет на другом языке, всё так же доступном, и таких поверхностных мыслей вроде тех, что в ваших интерпретациях про Путина, в статье таки нет.
Дело в том, что фронт борьбы сейчас не столько между классами (если пользоваться терминологией М-Л.), сколько внутри господствующего класса. И здесь Кагарлицкий сильно дальше от истины, несмотря на такой запоминающийся вам язык.

ПС а как вы определяете классы, кто это сейчас?

Edited at 2018-07-05 13:15 (UTC)

Да правильно - против пенсионной реформы готов впрячься

А по теме удивляет лишь удивление. К сожалению у людей что то с памятью - глубины нет совсем, не запоминают. А как можно вообще говорить о выборной представительной демократии если люди не помнят и не могут ввиду этого "делать выбор к своей выгоде и в своих эгоистических интересах". Это же именно так работает. И Франклин и Джефферсон именно об этом говорили. А раз у нас нет такого голосования то и выборной демократии у нас нет. По крайней мере той которая декларировалась и во Франции и в Америке отцами-основателями. И хватит забивать себе голову благоглупостями - у нас что то другое ни никак не "та самая" демократия (при том что все формальные атрибуты наличествую). Видимо это пример превращенной формы :)

Думаю что все будет как с монетизацией. Пробный шар - смягчат чтобы заглушить протест - а потом тихой сапой лет за 7-10 все вернут к оригинальной редакции закона. И уже никто не озвучит в прессе и сильно не возмутится. Лягушку живьем надот варить очень медленно поднимая температуру

Вы, я смотрю пессимист 7-10, такого быть не может. Кургинян уже озвучил срок два года. Мы же понимаем, если раскол элиты состоялся, сроки смены власти будут давить. Когда со всех сторон говорят, что у нас мол нет патриотов-засранцев власть брать, это означает, что они есть, нет под них народной волны. И все согласились ждать два года. А дальше идет крамола...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account