?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры — 124. Сергей Кургинян о пенсионной реформе
dialexika wrote in eot_su


http://eot.su/node/22822
Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Навальный и Кургинян против "пенсиоцида" - по-разному, но вместе против Путина

Калашников (4.30):
"Как тут Кургинян вылез - понимаете, либералы коварные хотят Путина опрокинуть, массы против него поднять, поэтому проталкивают пенсионную реформу. А Владимир Владимирович ничего не подозревает... Поэтому, говорит Кургинян, ни в коем случае не надо протестовать против повышения пенсионного возраста"
https://www.youtube.com/watch?v=Mm8lGt9sC3k
А вот то самое выступление Кургиняна (2.30):
"действия по отстранеию от власти президента России. Я считаю, что эта пенсионная реформа блестяще вписывается в такие действия, но президент России искушённый политик... Это его дело, как именно он отстаивает свою власть"
4.53:
"Мы все должны делать всё возможное, чтобы пенсионная реформа была заблокирована. "Суть времени" будет в этом участвовать так же, как она участвовала в протесте против ряда деструктивных проектов"
https://www.youtube.com/watch?v=4CHKB8Ajspw

1. То есть, Калашников вчистую перевирает позицию Кургиняна - на самом деле тот не считает Путина наивным и выступает за протест против пенсионной реформы. То, что Калашников брехло, давно уже всем известно, так что тут говорить не о чем. Интересно другое - ведь Кургинян против того, чтобы деструктивные силы оседлали народный протест против пенсионной реформы, а Калашников как раз и представляет эти силы. Поэтому и врёт о позиции Кургиняна - мол, если не радикальный протест, то значит, вообще никакого. Типичный русский крайнизм.

2. А теперь о позиции Кургиняна - как именно он будет протестовать против пенсионной реформы? На улице или нет? Если нет - то это показуха. А если на улице, то лозунг "Мы против повышения пенсионного возраста!" ничем не будет отличаться от лозунга Навального, Удальцова, Калашникова и прочих бесов смуты. То что при этом Кургинян заявит о том, что он отдельно от них и даже даст им отпор, если они устроят Майдан - ничего не стоит. Даст отпор или нет - неизвестно, точнее, скорее всего, сольётся, как это всегда делают охранители в революционных ситуациях. А вот то, что он с таким лозунгом встанет в один ряд с ними - это факт. Лозунг-то у них одинаковый, а значит, по факту - антипутинский, поскольку Путин поддержал эту реформу на "Прямой линии".

3. Я предложил единственно верный способ борьбы против пенсионной реформы - не прямо против пенсионной реформы, а в обход, через план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1750086.html
С игрой на сложном положении Путина ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. До сих пор Кургинян отвергал тактику Эволюционного Марша - лишь болтает о том, что он "против политики Путина". Как только доходит до реальной борьбы - он заявляет, что "нельзя давить на Путина улицей":
https://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Но наконец-то он признал наличие антипутинского заговора элит - сделает ли вывод о необходимости игры на страхе Путина перед Гаагой? Пока что он считает сохранение власти личным делом Путина - мол, ему виднее, не нужно в это вмешиваться, хотя тут же признаёт, что с падением Путина падёт и Россия. Да ещё и врёт, что Путин невиновен в пенсионной реформе - хотя очевидно, что Путин либерал в экономике. Играть нужно на противоречии "Да, Путин экономический либерал, но жить-то хочет!".

5. Скорее всего, протест кургиняновской массовки (кремлёвской) будет таким же, как и уже заявленный протест официальных профсоюзов - показушным. И "добрый царь" Путин может уступить - смягчить пенсионную реформу. То есть - Поклонная-2, которой Кургинян уже грозился:
https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html
Но это не решит проблему в корне - ведь деньги для бюджета Путин возьмёт у народа по-другому (рост НДС и т.д.).

6. Таким образом, лишь Эволюционный Марш смог бы выделиться на фоне радикалов и охранителей - предложив прорывную тактику борьбы. Прорывную ещё и потому, что сегодня уже не нужно требовать от Путина изгнания либералов из власти - ведь он доказал, что способен даже с либеральным кадрами на смену курса, пусть и частичную. Пока что и этого достаточно:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Требовать всего и сразу - это понты, а не патриотизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

Edited at 2018-06-27 04:06 (UTC)

  • 1