?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры — 124. Сергей Кургинян о пенсионной реформе
dialexika wrote in eot_su


http://eot.su/node/22822
Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Не знаю бурно или нет, но я реагирую на вопрос о классовой борьбе. Потому что в отличие от "Сути времени" я вижу в России прекрасно сформировавшийся буржуазный класс, включая крупный капитал; я вижу угнетение трудящихся, я вижу сращение капитала с властью.

Я считаю, что в России создана система государственного капитализма. А последствия от этой системы таковы, как их описал Ефремов в "Часе быка", то есть Россия превращается в некую планету Торманс.

Теперь - "Суть времени" заявляла себя как красное движение. А в чем оно красное? В избегании классовой борьбы?
А зачем тогда голову людям морочили, стихи Брехта читали о классовых врагах?!

"Суть времени", отсекая от себя классовую борьбу, ничего в ситуации в России изменить не в состоянии и эта ситуация все хуже и хуже для народа. Вот где левый поворот, про который так уверенно говорили сутевцы?

Сутевцы говорили здесь, в этом жж, что обстоятельства - давление Запада - заставят Путина совершить разворот в сторону лево-консервативного альянса. Где этот альянс?

Что касается сражаться за государство, может быть, не понадобилось бы сражаться за государство, если бы удалось поднять людей на мощный левый протест. Потому что не под давлением Запада, а под давлением протесных народных акций был бы шанс действительно подвигнуть Путина учитывать таки народные интересы.

Но все предпочитают получать подарочки от хорошего буржуя Путина, не пошевельнув даже пальцем для реальной борьбы с реальными интересами класса капитала.

Edited at 2018-06-22 06:39 (UTC)

посмотри на ютубе суть времени 1 и 2

  • 1