?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры — 124. Сергей Кургинян о пенсионной реформе
dialexika wrote in eot_su


http://eot.su/node/22822
Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Смысл игры — 124. Сергей Кургинян о пенсионной реформе

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Смысл игры — 124. Сергей Кургинян о пенсионной реформе» в контексте: [...] https://eot-su.livejournal.com/2906291.html?embed [...]

самое важное, что Сергей Ервандович упомянул о моральной стороне вопроса

надеюсь, это мерило не уйдет никогда из России.. при любом строе
не уйдет и выведет..

Главное в том, что он НЕ сказал

Самое главное - что СЕ не, не, не упомянул.

Он сделал вид что "едннственное" объяснение - местное
воровство.
Он отказался даже сообщать пастве, что пенсионная 'реформа' =
прямое исполнение предписаний МВФ

Что предписание одинаково для всех стран EU, что стран 10-15
уже взяли под козырёк и исполнили требования банкиров

Но Ервандыч же прямо отрицает правду - что экс-СССР стал
колонией Запада (по стандартным обкатанным на множестве
стран алгоритмам захвата)

А потому у него "единственное" объяснение - местные воры,
и он "будет бороться до конца", ага.

вы хотите обсудить СЕ или пенсионную реформу?


Mmm.. we are sooo touchy, aren't we?

..
ой-вэй, скорее жалуйтесь,чтобы мой комментарий
стёрли, а меня пожизненно - в запрет.

-а- То, что "реформа" сделана не по местной воровской
инициативе, но во исполнение приказа МВФ есть жёсткий факт

-б- То, что Кургинян прямо солгал об этом есть жёсткий факт
(он таки-говорит о "единственном" возможном объяснении и т.д.)

-в- То, что секта К. не может вынести простого указания на
эти 2 факта speaks volumes about the sect and the installed
mentality (into its adherents)

Вы сами себя высекли. Зачем?!

) кому жаловаться??

и часто на вас жалуются?)

Re: Mmm.. we are sooo touchy, aren't we?

все он сказал, про обезъяничание на западный манер. И ранее он говорил, что наши чинуши занимаются переписыванием западных законов. А еще он ввел понятие "прозападная бюрократия". С этих позиций Кургиняна не прошибить.

Давай лучше обсудим футбол. У меня вопрос где в перерыве футболисты берут допинг. Первый тайм бегают вялые, а во втором голы клепают. Вот этот вопрос замалчивается, а потом после чемпионата нас снова мордой в допинг.

вы совсем ебнулись, пидоры

Главное тут не то что Кургинян бросился на защиту бедного Пу, против которого его собственное правительство плетет заговор и не то что гауляйтеры бросились исполнять требования МВФ. Свежестью какой то повеяло, не чувствуете? Этот протест будет настоящий, его не запутают и не заболтают. Прямо так и тянет на тачанку к пулемету.

Вполне возможно, что этот прогнивший баркас всё-таки раскачают, на 28 июля КПРФщиками назначен Всероссийский митинг (привет путинскому ЧМу) и Зюганову ручному коммунисту, сомневаюсь что получится так как ощущается, если люди уже сейчас остывают, а через месяц... но возможно кто-то появится.

Edited at 2018-06-24 18:07 (UTC)

эти плохие дяди и тети в правительстве ничему не учатся. все время что-то хотят исполнить и получают отлуп.

Очень хорошо, что Сергей Ервандович озвучил позицию "Суть времени" насчет классов. Согласно этой позициии неизвестно, существуют ли классы и классовые интересы (а также классовая борьба); но существуют заговоры.

"Суть времени" старательно уходит от темы классовой борьбы и не менее старательно защищает Путина по принципу - есть Путин есть Россия, нет Путина нет России)))

Возможно, зрение "Сути времени" устроено таким образом, что сформировавшийся буржуазный класс этому якобы красному движению не виден. Но это не означает, что буржуазного класса в России с его классовыми интересами не существует.

Вы, "Суть времени", приподнимаете Путина над господствующим классом. Вы говорите, что он избранник народа; и что? Чем этот факт мешает ему обслуживать интересы господствующего класса, ставленником которого он и является? Он и обслуживает.

Путин обслуживает интересы капитала, сообразуясь с народными настроениями - и это везде так в буржуазной демократии работает. Вполне возможно, что увидев крайне негативную реакцию народа на повышение пенсионного возраста, Путин притормозит или смягчит пенсионную реформу. Но вполне возможно, что он этого и не сделает.

Что касается вопроса, почему именно сейчас начали пенсионную реформу, то почему бы и не начать, если капитал хочет еще больше подразжиреть за счет народца, а народец ему это позволяет.

Если народ не хочет защищать свои интересы, значит капитал во главе с Путиным или любыим другим буржуем будет забирать зону интересов народа, вот и все.

Классовый конфликт господствующего буржуазного класса и класса угнетаемых трудящихся - это было, есть и будет.














ты как пришелец из другой реальности. капиталу четко было сказано, если будите финансировать терроризм счета заблочим. А если ты имеешь ввиду крупный капитал, то им управляют агенты. Сутевцы уже определили его судьбу, все вернется народу и пойдут на социалку.
Так что пока ты носишься со своими классами, кино уже давно кончилось.

Спасибо вам большое, certus2_0, вы меня успокоили, оказывается, сутевцы уже определили судьбу, что все вернется народу и пойдут на социалку. А то я и без понятия, что сутевцы судьбу определяют. Всего.
Ну теперь буду знать)))


Однако. Ситуация очень не простая. Похоже, нам активно готовят новую перестройку. Аналогии очевидны(((

Вниманию тех, кто бурно реагирует на слова Кургиняна о классах и классовой борьбе!

Советую сконцентрировать внимание на других его словах:

"...Сражаться за государство мы будем до конца. ... Если резьба будет сорвана, то никаких компромиссов с тем, кто её сорвет, уже не будет.
... Если возобладает деструкция, то курс будет определяться ТОЛЬКО спасением страны!"

Особенно это касается горячих парней, которых "тянет на тачанку к пулемету".

Не знаю бурно или нет, но я реагирую на вопрос о классовой борьбе. Потому что в отличие от "Сути времени" я вижу в России прекрасно сформировавшийся буржуазный класс, включая крупный капитал; я вижу угнетение трудящихся, я вижу сращение капитала с властью.

Я считаю, что в России создана система государственного капитализма. А последствия от этой системы таковы, как их описал Ефремов в "Часе быка", то есть Россия превращается в некую планету Торманс.

Теперь - "Суть времени" заявляла себя как красное движение. А в чем оно красное? В избегании классовой борьбы?
А зачем тогда голову людям морочили, стихи Брехта читали о классовых врагах?!

"Суть времени", отсекая от себя классовую борьбу, ничего в ситуации в России изменить не в состоянии и эта ситуация все хуже и хуже для народа. Вот где левый поворот, про который так уверенно говорили сутевцы?

Сутевцы говорили здесь, в этом жж, что обстоятельства - давление Запада - заставят Путина совершить разворот в сторону лево-консервативного альянса. Где этот альянс?

Что касается сражаться за государство, может быть, не понадобилось бы сражаться за государство, если бы удалось поднять людей на мощный левый протест. Потому что не под давлением Запада, а под давлением протесных народных акций был бы шанс действительно подвигнуть Путина учитывать таки народные интересы.

Но все предпочитают получать подарочки от хорошего буржуя Путина, не пошевельнув даже пальцем для реальной борьбы с реальными интересами класса капитала.

Edited at 2018-06-22 06:39 (UTC)

посмотри на ютубе суть времени 1 и 2

Навальный и Кургинян против "пенсиоцида" - по-разному, но вместе против Путина

Калашников (4.30):
"Как тут Кургинян вылез - понимаете, либералы коварные хотят Путина опрокинуть, массы против него поднять, поэтому проталкивают пенсионную реформу. А Владимир Владимирович ничего не подозревает... Поэтому, говорит Кургинян, ни в коем случае не надо протестовать против повышения пенсионного возраста"
https://www.youtube.com/watch?v=Mm8lGt9sC3k
А вот то самое выступление Кургиняна (2.30):
"действия по отстранеию от власти президента России. Я считаю, что эта пенсионная реформа блестяще вписывается в такие действия, но президент России искушённый политик... Это его дело, как именно он отстаивает свою власть"
4.53:
"Мы все должны делать всё возможное, чтобы пенсионная реформа была заблокирована. "Суть времени" будет в этом участвовать так же, как она участвовала в протесте против ряда деструктивных проектов"
https://www.youtube.com/watch?v=4CHKB8Ajspw

1. То есть, Калашников вчистую перевирает позицию Кургиняна - на самом деле тот не считает Путина наивным и выступает за протест против пенсионной реформы. То, что Калашников брехло, давно уже всем известно, так что тут говорить не о чем. Интересно другое - ведь Кургинян против того, чтобы деструктивные силы оседлали народный протест против пенсионной реформы, а Калашников как раз и представляет эти силы. Поэтому и врёт о позиции Кургиняна - мол, если не радикальный протест, то значит, вообще никакого. Типичный русский крайнизм.

2. А теперь о позиции Кургиняна - как именно он будет протестовать против пенсионной реформы? На улице или нет? Если нет - то это показуха. А если на улице, то лозунг "Мы против повышения пенсионного возраста!" ничем не будет отличаться от лозунга Навального, Удальцова, Калашникова и прочих бесов смуты. То что при этом Кургинян заявит о том, что он отдельно от них и даже даст им отпор, если они устроят Майдан - ничего не стоит. Даст отпор или нет - неизвестно, точнее, скорее всего, сольётся, как это всегда делают охранители в революционных ситуациях. А вот то, что он с таким лозунгом встанет в один ряд с ними - это факт. Лозунг-то у них одинаковый, а значит, по факту - антипутинский, поскольку Путин поддержал эту реформу на "Прямой линии".

3. Я предложил единственно верный способ борьбы против пенсионной реформы - не прямо против пенсионной реформы, а в обход, через план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1750086.html
С игрой на сложном положении Путина ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. До сих пор Кургинян отвергал тактику Эволюционного Марша - лишь болтает о том, что он "против политики Путина". Как только доходит до реальной борьбы - он заявляет, что "нельзя давить на Путина улицей":
https://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Но наконец-то он признал наличие антипутинского заговора элит - сделает ли вывод о необходимости игры на страхе Путина перед Гаагой? Пока что он считает сохранение власти личным делом Путина - мол, ему виднее, не нужно в это вмешиваться, хотя тут же признаёт, что с падением Путина падёт и Россия. Да ещё и врёт, что Путин невиновен в пенсионной реформе - хотя очевидно, что Путин либерал в экономике. Играть нужно на противоречии "Да, Путин экономический либерал, но жить-то хочет!".

5. Скорее всего, протест кургиняновской массовки (кремлёвской) будет таким же, как и уже заявленный протест официальных профсоюзов - показушным. И "добрый царь" Путин может уступить - смягчить пенсионную реформу. То есть - Поклонная-2, которой Кургинян уже грозился:
https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html
Но это не решит проблему в корне - ведь деньги для бюджета Путин возьмёт у народа по-другому (рост НДС и т.д.).

6. Таким образом, лишь Эволюционный Марш смог бы выделиться на фоне радикалов и охранителей - предложив прорывную тактику борьбы. Прорывную ещё и потому, что сегодня уже не нужно требовать от Путина изгнания либералов из власти - ведь он доказал, что способен даже с либеральным кадрами на смену курса, пусть и частичную. Пока что и этого достаточно:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Требовать всего и сразу - это понты, а не патриотизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

Edited at 2018-06-27 04:06 (UTC)

  • 1