dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Корреспонденты ИА Красная Весна и волонтеры АКСИО отпущены полицией



Все корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) отпущены полицией спустя более чем 5 часов после задержания, 6 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Каждому задержанному пришлось написать объяснительную.

«Нас остановили в 20:30, повезли в отделение, где мы были в 21:00. Около 23:40 только начали составлять объяснительные о том, что происходило в Ульяновске: зачем мы приехали, что мы там делали, как оказались на площади и что делали там, и потом как оказались в отделении. Полицейские хотели снять отпечатки пальцев и сфотографировать нас, но мы отказались»,— рассказал один из задержанных.

«За все время нам так ни разу и не сказали, за что именно нас задержали. ГАИ претензий к нам не имела. Говорили только о том, что есть ориентировка на этот автобус»,— добавил он.

Напомним, корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники АКСИО были задержаны полицией 5 мая после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, результаты которого показали, что мнение жителей кардинально расходится с решением властей о переименовании.

https://rossaprimavera.ru/news/642b245b
Tags: #ЗащитимПлощадьЛенина, #Ульяновск
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments