dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

«Аналитики» пошли на подлог ради переименования площади Ленина в Ульяновске



Недостоверные «факты», призванные дискредитировать соцпорос АКСИО о переименовании площади Ленина в Ульяновске, были приведены в ролике, 5 мая опубликованном на Ютуб-Канале ИД Ульяновская правда.

Ролик содержит постановочные кадры: «лица, представленные в качестве волонтеров Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), не имеют отношения к агентству, а используемые ими опросные листы отличаются по оформлению. Для придания правдоподобия в ролик вмонтированы изображения бейджиков настоящих волонтеров АКСИО. А в статью добавлены фото реальных участников АКСИО. Все это сделано так чтобы создать впечатление, что действия которые выполняют "актеры" являются действиями волонтеров АКСИО», — сообщил представитель АКСИО.

Кроме того, в ролике директор ОГКУ «Аналитика» Игорь Крупенников заявил, что опрос якобы был проведен некорректно. В качестве обоснования приводятся следующие аргументы: выборка нерепрезентативна (якобы опрос проводился только в двух районах — в четырех местах); опрос был предвзятым (якобы ответы респондентов, которые выступали за переименование, не учитывались), опросные листы были "немаркированы" и "не отправлялись", "в специальный ящик", который оставался пустым все время в течение опроса, и только после этого наполнился маркированными листами.

ИА Красная Весна попросила прокомментировать представителей АКСИО содержание видео и условия прошедшего опроса. Волонтеры пояснили, что опрос проводился бригадами по 2 человека в 49 наиболее оживленных точках города. Также интервьюеры рассказали, что в отличие от того, что было показано на видео, волонтеры АКСИО придерживались строгой процедуры: «каждый, согласившийся принять участие в опросе, отвечал на вопросы бюллетеня, после чего бланк опускался в переносную урну в присутствии опрашиваемых. После завершения исследования общественного мнения, опечатанные урны были переданы для подсчета голосов».

Напомним, что опрос проводился 5 мая 2018 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) в городе Ульяновске. Жителей города Ульяновск просили ответить на два вопроса "Известен ли Вам факт переименования площади Ленина в Соборную?", «Поддерживаете ли Вы переименование Площади Ленина в Соборную?». В опросе приняло участие более 10 тысяч жителей города и были задействованы более 100 интервьюеров АКСИО.

Центральная площадь города — площадь Ленина — была переименована 24 апреля 2018 года решением и.о. главы администрации города Ульяновска В.И. Андреевым. Мнение жителей при этом учтено не было.

Напомним также, что 25 и 26 апреля ОГКУ "Аналитика" провело свой опрос общественного мнения среди 200 жителей города Ульяновска, согласно которому большинство опрошенных высказалось за переименование площади.

Отметим, что ОГКУ "Аналитика" учреждено правительстовом Ульяновской области и выполняло заказ заместителя губернатора по внутренней политике Ольги Никитенко.

https://rossaprimavera.ru/news/d135cf45
Tags: #ЗащитимПлощадьЛенина, #Ульяновск
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments