?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главред «Медузы»: я знаю коррупционеров, которые платят фонду Навального
dialexika wrote in eot_su


О том, что деньги «Фонду борьбы с коррупцией» Алексея Навального перечисляют и коррупционеры, заявил главный редактор оппозиционного интернет-издания «Meduza» Иван Колпаков, 6 марта передает корреспондент ИА Красная Весна.

Признания прозвучали на встрече с Иваном Колпаковым, которая состоялась 5 марта в Перми. Когда речь зашла о коррупции и о деятельности Алексея Навального, Колпаков, в частности, заявил: «Я знаю таких людей, которые платят «Фонду борьбы с коррупцией», при этом сами — коррупционеры».

Однако главный редактор «Медузы» положительно оценил данные факты: «Я считаю, что человек, который начал платить „Фонду борьбы с коррупцией“, но продолжает еще оставаться коррупционером, он понимает, что то, что он делает, нехорошо. У него уже возникает цивилизационный разлом. И это очень важно».

Колпаков признался, что сам ранее неоднократно преступал «закон о коррупции» и участвовал в коррупционных схемах. Однако сейчас, как заявил главный редактор «Медузы», он в этом раскаивается и жалеет, что раньше никто ему не объяснил, что это нехорошо.

Напомним, что представитель Олега Дерипаски назвал обвинения Алексея Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией» — «заказной кампанией». В 2011 году в Интернете была опубликована вскрытая почтовая переписка из 14035 писем, которую приписывали Алексею Навальному. Из содержания переписки следовало, что Навальному было предложено 50 тысяч долларов за публикации против Олега Дерипаски, которые имели место в 2010 году. Характерно также, что исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией» является Владимир Ашурков, бывший управляющий консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. В своей статье «Оппозиция как бизнес-проект» Ашурков так объяснил выгоды от взаимодействия бизнеса с оппозиционным движением: «Если смотреть на коллективный проект по поддержке оппозиционного движения как на инвестицию сроком в пять лет, то при условных общих инвестициях размером 200–300 млн долларов совокупный эффект для предпринимательского и управленческого слоя составит десятки миллиардов и принесет доходность, которой в бизнес-проектах не добиться».

Напомним также, что «Meduza» — это популярное общественно-политическое интернет-издание на русском языке, штаб-квартира которого располагается в Латвии. «Meduza» оппозиционно настроена по отношению к действующей в России власти. Этот ресурс был создан в 2014 году бывшим главным редактором интернет-издания Lenta.ru Галиной Тимченко. В январе 2016 года новым главным редактором портала стал Иван Колпаков.

Комментарий редакции

Высказывания Колпакова дополнительно свидетельствуют в пользу того, что расследования и атаки структур Алексея Навального заказываются и используются различными экономическими и политическим субъектами как инструмент экономической и политической войны. При этом заказчики «борьбы с коррупцией» сами вовлечены в коррупционные схемы.

ИА Красная Весна
https://rossaprimavera.ru/news/2411ce31

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Фирма "Рога и копыта"

им. Навального:))
Бизнес!
Выгодно быть оппозиционером. Об этом замечательно Вичкин написал.

  • 1