dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Заявление Сергея Кургиняна по поводу самочинного использования его имени



Только что неожиданно для себя я узнал о том, что возглавляющий газету «Слово» г-н В.Линник взял скопом весь список Общественного совета данного издания и от лица этого Совета, в который когда-то входил и я, не спросив и не оповестив, как минимум, меня — это уж я знаю точно — а возможно, и других членов Совета, опубликовал некое свое воззвание о поддержке В.В.Путина как кандидата в Президенты, представив это как коллективное заявление членов Общественного совета своей газеты.

Сделал это В.Линник, видимо, еще в декабре. Но, поскольку газета «Слово» для меня давно уже фантом, то я узнал об этом только сейчас от своей аналитической группы, осуществлявшей мониторинг и случайно напоровшейся на это заявление. Я выражаю крайнее недоумение фактом присовокупления меня к какому-либо заявлению, чего бы оно ни касалось, без согласования со мной. Я считал г-на Линника человеком нормальных правил и приличного воспитания. Но люди со временем, видимо, меняются. Мне совершенно не важно, что содержится в заявлении, к которому меня «приторочили». Меня возмущает сам факт такого приторочивания. И это касается любых действий с моим именем без моего ведома.

Если я и впрямь еще являюсь членом Общественного совета газеты «Слово», то заявляю о своем выходе.

Подчеркну еще раз, что речь идет не о моей политической позиции, а об этике. Свою политическую позицию я уж как-нибудь сформулирую сам, без г-на Линника. Она, кстати, подробно изложена в моей последней передаче «Смысл игры». Но включить меня в число подписантов некоего заявления, не ознакомив с текстом, не испросив согласия и даже не известив, — это вопиющее неприличие, если не что-то худшее.

Сергей Кургинян

https://rossaprimavera.ru/news/8feeaa50
Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments