dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

24 февраля в 19:00 премьера спектакля «Кто слышит пролитую кровь» в театре «На досках»



Мистерия о русском революционном служении.

Запись на мероприятия театра и заказ билетов по тел. +7 (495) 650-57-45.

Спектакль «Кто слышит пролитую кровь», созданный Сергеем Кургиняном в год столетия Революции, можно назвать особой формой мифопоэтического исследования революционного движения в России на рубеже 19–20 веков.

В предыдущей версии спектакля, который шел в Театре «На досках» почти 30 лет назад, прообразом главного героя являлся Леонид Красин — крупный русский революционер, легендарный инженер и изобретатель. В новой версии спектакля «Кто слышит пролитую кровь» образ главного героя вобрал черты не только этого выдающегося деятеля российской истории, но и других крупнейших русских революционеров.

Путь героя в революцию представлен драматургом и режиссером спектакля как мистерия революционного служения. Если предыдущая версия спектакля сочетала символизм и документальность, то теперь документальность из произведения изъята полностью.

Автор объясняет такой характер новой драмы и новой постановки тем, что в современной России для понимания смысла далеких от современности революционных событий необходимо уже не символическое осмысление революционной конкретики, а мистериальное проникновение в самые сокровенные глубины нашей истории.

http://na-doskah.ru/repertoire/kto-slyshit-prolituyu-krov-0
Tags: #СССР, #революция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment