?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело журналистов REGNUM: Минский суд уступил «белорусскому русофобу»
dialexika wrote in eot_su


Журналисты российского информационного агентства REGNUM Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин приговорены Минским городским судом к лишению свободы по статье 130 УК (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды) сроком на пять лет с отсрочкой исполнения приговора на три года, 2 февраля сообщает ИА REGNUM.

Журналисты отказались признавать себя виновными.

Адвокаты Шиптенко, Павловца и Алимкина требовали снятия обвинения по всем статьям.

Эксперты Роскомнадзора не нашли признаков «экстремизма» в публикациях авторов ИА REGNUM.

Наряду с государственными экспертами, сторона обвинения пригласила на процесс Дениса Рабенка, который и обратился в прокуратуру по поводу публикаций журналистов. В ходе выступления Рабенка выяснилось, что он рекомендовался в соцсетях как «белорусский русофоб» и что «вкусно есть на завтрак русскоязычных девушек, если правильно приготовить и с приправами».

В отношении журналистов выдвигалось обвинение в «незаконном ведении предпринимательской деятельности», но производство по нему было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Судебный процесс над Шиптенко, Павловцем и Алимкиным начался 18 декабря 2017 г.

ИА REGNUM считает Шиптенко, Алимкина и Павловца политическими заключенными. По мнению агентства, белорусские власти, взявшие курс на сближение с Европой и США в ущерб отношениям с Россией, не устроила критическая позиция журналистов.

Журналисты российского СМИ осуждали власти республики за попытки заигрывать с русофобами и националистами.

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/50ba6294

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…