dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Суд над авторами ИА REGNUM. Шестой день — трансляция



Сегодня, 26 декабря, в Минском городском суде после перерыва в несколько дней продолжается судебное заседание по делу трех белорусских публицистов, сотрудничавших с российскими СМИ ИА REGNUM, EADaily, Lenta.ru — Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко. Это уже шестой день, когда идёт рассмотрение уголовного дела в отношении журналистов, обвиняемых в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды.

Предыдущее судебное заседание состоялось в Минске на прошлой неделе в пятницу, 22 декабря. Оно стало одним из самых резонансных. Дело в том, что для дачи показаний в пятницу пригласили члена экспертной комиссии при белорусском министерстве информации Елену Иванову, так как именно на заключениях этой экспертной комиссии строится почти всё обвинение против публицистов.

За несколько часов допроса выяснилось, что эксперт просит не называть себя экспертом, потому что таковым не является согласно неким законодательным нормам. Кроме того, Иванова, которая имеет только библиографическое образование и которая не получала дополнительного образования по теме экстремизма, не смогла ответить на большинство вопросов о том, как именно проводилась экспертиза и при каких обстоятельствах.

Читать далее на ИА REGNUM
https://regnum.ru/news/2362214
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments