dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Наследие Красного Царицына — дискуссионный клуб в Волгограде (3 декабря)



В грядущее воскресенье, 3 декабря, мы соберемся на заседание дискуссионного клуба «Шаги истории». Темой станет Октябрьская революция.

Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции – это не просто крупная годовщина. Это особая точка, в которой мы должны спросить себя – осмыслено ли это событие по-настоящему? Или до сих пор мы находимся в плену мифов, спорим из-за частностей, не замечая главного?

Кроме этих важных вопросов, которые должен задать себе каждый житель постсоветского пространства, есть еще один, уже наш, «местный». Понимаем ли мы, что живем в городе, имеющем с идеями Октября и делом их защиты особую связь? Что наша земля – одна из ключевых точек, в которых решалась судьба левого проекта: сперва во время Гражданской войны, а затем и в Великую Отечественную. Чувствуем ли мы эти связь и ответственность, принимаем ли на себя наследие наших предков?

И просто – знаем ли историю собственного города, в эпоху революции неслучайно названного «Красным Царицыном»?

Мы попытаемся ответить на эти вопросы, или хотя бы поставить их по-настоящему, на заседании дискуссионного клуба «Шаги истории». Приходите и участвуйте в дискуссии.

Заседание состоится 3 декабря в 15:00 в Центральной городской библиотеке Волгограда (пр. Ленина, 42). Планируются доклады и их обсуждение:
- Наследие «Красного Царицына» (Виктор Шилин);
- Борьба с мифотворчеством вокруг Октябрьской революции (Сергей Смирнов).

Организатор – волгоградское отделение движения «Суть времени».

Tags: #100летРеволюции, #Сталинград, #Сутьвремени, #революция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments