eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанный подарок
dialexika wrote in eot_su


16-летний российский школьник из Нового Уренгоя своей речью в германском бундестаге оскорбил многих

Редакция ИА REGNUM отправила сегодня, 21 ноября, школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны. Книги дойдут получателям через три дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новоуренгойский школьник Николай Д. 19 ноября выступил в германском бундестаге в рамках мероприятий, организованных народным союзом Германии по военным захоронениям ко «Дню всенародной скорби» (Volkstrauertag). Российский школьник рассказал историю жизни германского солдата Георга Йоханна Рау, который в рядах вермахта воевал против Советского Союза.

Рассказ и особенно то, в каких выражениях он был сделан, поверг всё российское общество в глубокий шок.

Николай Д. рассказал малоправдоподобную историю о том, как он увлекся историей Великой Отечественной войны и в своих «изысканиях» якобы наткнулся на историю германского солдата Рау.

Школьник рассказывает, что Рау был одним из 250 000 немецких солдат, которые «были окружены Советской армией в так называемом (выделение наше — ИА REGNUM) Сталинградском котле». После сдачи группировки вермахта под Сталинградом Рау попал в плен.

При этом Николай Д. утверждает, что из 250 тысяч германских военнопленных, взятых при ликвидации окруженной под Сталинградом группировки нацистов, вернуться из плена удалось только 6 тыс. Остальные якобы погибли в «тяжелых условиях» советского плена. Это вопиющее несоответствие историческим фактам.

Доподлинно известно, что на завершающем этапе Сталинградской битвы в плен солдатам Красной армии сдались около 92 тысяч германских солдат и офицеров. В первые полгода из них умерли порядка 27 тысяч человек, но объясняется это тем, что в плен сдались обмороженные истощенные солдаты, которые три месяца находились в окружении. За последующие 5,5 лет в лагере умерло только 1777 человека.

Более того, Николай Д. утверждает, что история Георга и работа над проектом «тронула» его и подтолкнула на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска.

«Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших (выделение наше — ИА REGNUM) людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», — подчеркнул школьник, говоря о могилах фашистских солдат, которые напали на Советский Союз.

«Они (германские солдаты — ИА REGNUM) испытывали невероятные трудности во время войны», — продолжает школьник,

Речь школьника, комплиментарная по отношению к нацистам, вызвала глубокий шок у редакции ИА REGNUM, так как Николай Д. явно с чьей-то подачи пытается представить германских солдат вермахта жертвами печальных обстоятельств и «ужасных условий советского плена».

Русский школьник из Нового Уренгоя, который живет на свете благодаря тому, что миллионы советских людей отдали свои жизни в борьбе с нацизмом и отстаивании свободы нашей Родины, плачет над судьбами людей, которые совершенно сознательно и с оружием в руках пришли на нашу землю уничтожить русский народ и другие народы СССР.

По всей видимости, молодой человек вообще ничего не знает о человеконенавистнической идеологии нацизма, никогда не слышал о концентрационных лагерях, газовых камерах и прочих «прелестях» Третьего рейха. Также он явно не отдает себе отчета в том, что его слова вопиющим образом оскорбляют память жертв нацизма и ту самую страшную жертву, которую принесли народы СССР, чтобы освободить мир от этой чумы.

Редакция ИА REGNUM ни в коем случае не собирается устраивать какую-либо травлю Николая Д. и искренне надеется, что молодой человек был введен в заблуждение нашей далеко не совершенной системой образования. В финале своей речи Николай Д. делает акцент на том, что выступает против любых войн на планете, и это заслуживает всяческой поддержки.

Однако для того, чтобы не допустить новых войн в нашем мире, очень важно хорошо помнить и понимать, чем именно были войны прошлого. Если забыть или вычеркнуть из памяти народа правду о Великой Отечественной войне, то это будет означать предательство той страшной жертвы, которую принесли народы СССР для победы над нацизмом. В конечном итоге забвение преступлений нацизма — это его реабилитация, и тогда новых войн не избежать.

Поэтому редакция ИА REGNUM отправила Николаю Д. собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, который сам воевал в рядах германского вермахта и после войны одним из первых немецких писателей поднял проблему вины не только правителей, но и всего германского народа за развязанную мировую войну.

Проза Генриха Бёлля актуальна сегодня не меньше, чем когда была написана, и с каждым днем она становится всё более и более актуальной. Бёлль — лиричный учитель ненависти, свидетель ужасов актуального фашизма, фашизма буквального, натурального и кошмарного в своей натуральности. Свидетель, который видел, как память о человеческом безумии с каждым годом слабеет, как постепенно оживает многоголовая гидра. Свидетель, бьющий в набат и напоминающий нам изо дня в день, что значит «фашизм», какова его природа, где искать его следы и предпосылки в благополучной капиталистической стране.

Собрание сочинений Бёлля отправлено и руководству Департамента образования администрации города Новый Уренгой, чтобы чиновники могли сделать соответствующие выводы и скорректировать образовательные программы в регионе.

ИА REGNUM
https://regnum.ru/news/polit/2347823.html

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанн

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанный подарок» в контексте: [...] ИА REGNUM https://regnum.ru/news/polit/2347823.html https://eot-su.livejournal.com/2850892.html [...]

"скорректировать образовательные программы в регионе"
Охереть, так у нас еще и в зависимости от региона своя программа обучения?! Вроде-ж единую программу обсуждают который год!

Там администрацию вместе с педсоставом надо менять, а не воспитывать. А всех укросочувствующих на -ко, -ский и прочих костогризов отправить прямым ходом в АТО.

у меня 2-я фамилия на "-ко"!

а я в аэропорту против бандеронацей воевал!
можно меня, в виде исключения, не к ним, а против них послать?

теперь, видимо, коля-новоуренгойский

теперь, видимо, коля-новоуренгойский по своей традиции выедет на поиски места расстрела этой несчастной женщины, чтобы ужаснуться и пожалеть реально невинно убиенных!
или не поедет, как в Копейск, к ефрейтору вермахта?

Я извиняюсь, а что такого сказал этот мальчик? Где-то переборщил, где-то додумал. Но ничего особенного. А что он должен был сказать в бундестаге?
По сравнению с доской Маннергейму, памятником, где в числе героев назван генерал Власов, мальчик совершил кощунственное деяние. И ведь не поленилась чья-то чёрная душонка скандал раздуть.

Если Коля против войны, то в бундестаге он должен был скорбеть из-за гибели настоящих жертв войны- советских мирных людей: женщин, детей, стариков и их защитников - советских солдат, а не "рыдать" из-за гибели их убийц. Это была бы настоящая пацифистская речь.

Edited at 2017-11-23 00:51 (UTC)

Вы на самом деле полагаете, что в этот самый день скорби в бундестаге мальчик должен был сказать, что пирог - ..., Хозяйка - ..., котлеты - ...? А на следующий год искренне удивляться, почему не пригласили.

А зачем туда ездить, если там "пирог - ..., Хозяйка - ..., котлеты - ..."?

Я вижу, что вы - неравнодушный человек. Как лично вы протестовали против увековечивания в Армении памяти Гарегина Нжде? Выступаете ли вы против отношений со страной, возвеличивающей пособника нацистов?

А вы как-нибудь протестовали против памятника пособнику фашистов Краснову в Ростовской области?

А я вообще против памятникостроительства, о чём писал несколько дней назад. И да, я тем более против памятников Краснову, Нжде, Колчаку(хоть многим он ндравицца). И я не вижу ничего такого страшного в выступлениях школьников, сказавших, что простые солдаты - жертвы войны. Даже если где-то их слова могли быть не совсем правильными.

Видно, и для вас война ушла за тридевять лет, не вызывает ни скорби по погибшим советским людям, ни радости от победы на фашистами. То есть, наверное, вызывает, но на уровне наклейки на автомобиле "Спасибо деду за победу".
Для меня же та война сидит внутри занозой, она всегда рядом со мной. Потому от слов этих "онижедетей" случился приступ тошноты.

И ведь ничего никому не докажешь - ни вам, ни этим "онижедетям". Потому что вы не чувствуете того, что было во время Великой Отечественной войны. Оно у вас не "овнутрилось". Потому и для вас, и для детей диагноз - манкурты, родства не помнящие.

Какие манкурты, какой занозой, что овнутрилось? Почему я отвечаю на ваши вопросы, а вы нет? Что там с Нжде?Я об этом писал, например, более года назад в посте "Как переписывается история Великой Отечественной". А для вас, вероятно, до сих пор не вышло методического указания. Вам самому перед собой не стыдно?
Бывайте.

Он уже деньги на раскрутку своего канала в ю-тубе собирает на хайпе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account