dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Исследователь: большевикам никогда не было «наплевать на Россию»



Вопрос о принесении России в жертву мировой революции для большевиков никогда не стоял. Об этом рассказал в своем докладе представитель группы исследователей Анатолий Янченко 6 ноября, выступая на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Сложившееся в сознании общества противопоставление «или мировая революция — или Россия» нелепо, заявил докладчик. По его словам, большевики рассматривали мировую революцию как необходимое условие сохранения социалистической России, а не как цель, ради которой необходимо пожертвовать страной.

Кроме того, исследователи отмечают беспочвенность обвинений в адрес большевиков в отсутствии любви к России. Как правило, по словам докладчика, такие обвинения строятся на выдуманных «цитатах», приписываемых лидерам большевиков. В частности, в постсоветское время широко распространилось выражение «А на Россию мне наплевать, я большевик», автором которого якобы является Ленин. Однако, как утверждает группа исследователей, в работах и выступлениях Ленина таких слов нет — так же, как и достоверных исторических источников, подтверждающих, что он когда-либо говорил подобные слова.

Докладчик подчеркнул, что реальные цитаты большевистских лидеров и — главное — их дела однозначно свидетельствуют об их любви к России вообще и как к первой стране, совершившей социалистическую революцию в частности.

Напомним, что 6 ноября в Москве проходит посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Это седьмое мероприятие из серии историко-патриотических конференций движения «Суть времени», которые ранее прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Брянске и Томске. Все они посвящены горячим темам нашей истории, связанным с революциями 1917 года.

По материалам конференций будет издана серия «Исторических тетрадей».

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/27d0338f
Tags: #СССР, #большевики, #революция
Subscribe

  • Впереди планеты всей

    Кто же является в микроэлектронике лидером продаж? Есть где посмотреть. Одна из ведущих аналитических компаний, отслеживающих рынок…

  • Китайско-тайваньские качели

    Ещё одна сделка по приобретению китайцами доли в тайванской компании в электронной отрасли сорвалась. Рассмотрим всю картину внимательнее.…

  • ПО ползёт на Эльбрус

    «Ростех» выделил средства на разработку ПО для цифровой АТС и маршрутизатора на основе процессоров «Эльбрус». CNews сообщает подробности.…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments