eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами
dialexika wrote in eot_su


Большевики якобы получали немецкие деньги на революцию. С такой точки зрения преподносятся события столетней давности в сериале «Демон революции», показанный 5 ноября на телеканале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начинается сериал со слов: «этот фильм основан на мемуарах офицера царской контрразведки Алексея Мезенцева. Он был свидетелем событий, способствовавших успеху Октябрьской революции. Правду о них скрывали 100 лет». Однако сам режиссер признается, что фильм художественный, а мемуары вымышленные.

В фильме Ленин говорит, что «все таки он мне нужен этот Парвус, черт бы его побрал». Далее, по ходу фильма, Ленин фактически принимает предложение Парвуса.

Напомним, что 7 ноября в 2017 году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Движение «Суть времени» проводит цикл конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность». На конференциях разбираются мифы, посвященные революции. Всего запланировано 7 конференций, 6 из которых уже прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Томске и Брянске. Завершающая конференция проходит 6 ноября в Москве, в ходе которой исследователь заявил о том, что заявление о связях Ленина с немецкими властями — фальшивка. Помимо этого был дан разбор «документам Сиссона», которые оказались журналистской фальшивкой.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Судя по началу, сериал основан на лжи и предлагает в качестве прописной истины простую ложь по поводу того, что революция делалась на деньги немцев. Эта вампука — вместо осмысления 100-летие Октябрьской революции, изменившей ход истории человечества.

Отметим, миф о том, что Ленин получал деньги на Революцию от немцев, появился еще в 1917 году. Тогда еще Временное правительство хотело скомпрометировать большевиков такими обвинениями. Однако, несмотря на все усилия, дело было закрыто. Позже миф неоднократно возникал во время гражданской войны, раскручивался в 1918 году правительством США, использовался до и во время холодной войны, во время перестройки и часто используется в текущее время. Несмотря на доступ к документам разных стран — реальных, а не фальшивых — доказательств получения большевиками немецких денег так и не было представлено.

В первых двух сериях фильма активно разрабатываются спекуляции по поводу связи Ленина и Парвуса. Эти спекуляции должны убеждать зрителя в том, что Ленин брал немецкие деньги. Разберем, в чем тут подмены.

Во-первых, фальшивка начинается с названия. Прозвище «Демон революции» закрепилось за Троцким, а не за Парвусом. Но режиссера это не смущает.

Во-вторых, в сериале показаны неоднократные встречи Ленина и Парвуса. Однако после 1914 года на все встречи Ленин отвечал решительным отказом. Была лишь одна встреча в 1915 году, однако даже сам Парвус говорит о ней, что она закончилась ничем. Это при том, что Парвус отчитывался о своих действиях германскому Генштабу. Так например, среди документов есть расписка Парвуса о том, что он получил 1 млн рублей. Однако никаких подобных документов так никто и не нашел.

В-третьих, в ходе диалогов в сериале Ленин прямо говорит, что хочет взять деньги у Парвуса. Однако ни Ленин, ни кто-то из его окружения никогда ничего подобного не говорили и не писали. Подтверждений таким разговорам нет. Это очередной вымысел режиссера, чтобы сериал был интересен. Данный диалог противоречит словам Ленина из сериала о том, что можно случайно замараться и погореть. Тогда он не взял деньги из сомнительного источника, а теперь передумал? Так вроде ничего не произошло, почему он поменял решение? Даже во время разговора с Парвусом Ленин говорит, что текущая война не поможет, а также о бессмысленности восстания. Так все-таки почему в фильме Ленин поменял свою точку зрения?

В-четвертых, в ходе вымышленного разговора Парвуса с Лениным — Парвус настаивает, что Ленину нужны эти деньги в связи с тем, что денег у большевиков нет, «а революцию нужно делать с профессионалами, а чем вы будете им платить?» Тут режиссер явно намекает на то, что в 1917 году революция делается за счет денег. Неявно идет сравнение с текущим днем и переворотами, называемыми «оранжевыми революциями». При этом профессиональный актив у большевиков — это отнюдь не наемники, а люди, посвятившие себя революционной борьбе. И делают они это не за деньги, а за идею, за справедливость. Деньги, главным образом, нужны были на типографии и печать. Главное оружие революционера — пламенная речь. Именно убеждением и близости идей к чаяниям простого народа удавалось убеждать военные полки, которые с оружием переходили на сторону большевиков.

Почему в такую дату наша «творческая интеллигенция» не хочет проанализировать события столетней давности? Зачем кормить народ мифами и при этом создавать впечатление фильма, основанного на реальных источниках? Напластования подмен и фальши в псевдо-художественных произведениях, предлагаемых обществу, так велики, что невольно наводят на мысль: по-видимому, вина всей интеллигенции в целом за отказ от какого-либо служения народу настолько велика и очевидна, что любое приближение к исторической правде обнажает эту вину неизбежно и безжалостно.

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/5d1574b8

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
На вымышленных фактах не построишь реальной Истории!?

Ложь оружие креаклиата или как «Демоном революции» по

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Ложь оружие креаклиата или как «Демоном революции» попытаются напугать граждан немецкими деньгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами [...]

Ложь оружие креаклиата или как «Демоном революции» по

Пользователь ihlmhf сослался на вашу запись в своей записи «Ложь оружие креаклиата или как «Демоном революции» попытаются напугать граждан немецкими деньгами» в контексте: [...] нал взят у в «Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами [...]

Фильм задуман и сделан как грубый пасквиль к 100-летию революции 1917 года. Роль вождя мирового пролетариата в исполнении открытого гея Миронова - худшее и самое мерзкое из того, что я когда либо видел на экране о Ленине.

Не верю ни одному кадру этого говнофильма!

Немецкого госдепа гранты?

Нудный высер, федорчук вывел на экран свою женушку и очередное блистание Миронова, всех и режиссера со сценаристом- обоссать!

Пребывание Льва Троцкого в США - покрыто целой завесой тайн. К примеру, как Троцкому, гонимому из таких стран, как Франция, Бельгия, Испания, удалось очень быстро получить эмигрантскую визу, в течение короткого времени пройти карантин. Ему кто-то активно помогал. Но эти имена предпочитают держать в тайне.
Еще одной не проясненной сенсацией являются некоторые сведения о том, что Троцкий снялся в художественном фильме "Моя официальная жена", в котором сыграл роль русского революционера - ярого борца с ненавистным царизмом. Стоит отметить, что съемка такого фильма в начале Первой мировой войны была бы немыслима, а вот в период, когда в России свергли царя, героизация революционеров в глазах общественного мнения США была очень даже необходима.
Дело еще и в том, что Троцкому была выдана баснословная по тем временам сумма денег, около 20 млн долларов. Ее он получил в виде гонорара за фильм. Хороший способ отмыть деньги на революцию. Но самым сенсационным является тот факт, что фильм "Моя официальная жена" был якобы случайно "смыт". Не осталось ни одной копии, точно также, как "случайно" был "смыт" и фильм о высадке американских астронавтов на Луне. Бывает.

Очередное разочарование.Говнофильм.Всесто Мосфильма...А башку свою тупую,маскофскай интеллигенции слабо включить? Что не на пустом месте ,царя тряпку скинули и правительство импотентов ,иже с ним?



Edited at 2017-11-06 15:32 (UTC)

Финансовая деятельность партии большевиков осуществлялась довольно сложным образом. Так, большевики работали не только в России, они активно контактировали с зарубежными социал-демократами. Среди планов революции было и одновременное восстание в России и Германии, которая идеально (по Марксу) для революции подходила. В отличие от России. Посему были как финансовые поступления "от немецких товарищей", так и "помощь немецким товарищам". Это раз. (И кстати не только немецким и не только от немецких).

Часть денег поступала от эксов, в частности, проводившихся товарищами Джугашвили, Камо и т.д. Деньги нужно было, как сейчас говорят, отмывать. Делалось это через зарубежные банки. Среди которых было много немецких. И вот как раз Парвус примерно там и крутился.

Снижение интенсивности действий российской армии после Февральской революции надоумило немецкую разведку, что чем больше бардака в России, тем быстрее будет победа сумрачного тевтонского гения на западе. Надежда не оправдалась, но через тех же банкиров, которые отмывали, вроде бы была возможность влить сколько надо на благородное дело революции без указания источника. Косвенно это подтверждается тем, что после победы революции советские руководители навсегда прервали контакты с Парвусом...

Ну то есть это не публике решать, это историки должны с документами работать.

Ленин ратовал за мировую революцию. И в Германии тоже революция готовилась.
Давать ему деньги - это самих себя гробить.
те 73 тысячи шведских крон были потраченв на... Цимвальдскую конференцию, на которой обсуждали в том числе и революцию в Германии
http://warspot.ru/4347-germanskiy-sled-v-oktyabrskoy-revolyutsii-tri-mifa
пожалуйста тут историки разбираются.

Почему в такую дату наша «творческая интеллигенция» не хочет проанализировать события столетней давности?
Да потому, что за годы её качество не изменилось. Была дерьмом 100 лет назад, им же она и остаётся.

И вслед за кинцом, гражданин Киселёв подводит зрителя, а точнее прямо говорит, что то была цветная революция, красная, на немецкие деньги, исполненная немецкими же шпионами. День народного единства прошел на ура.

А ведь через 100 лет наверняка найдутся умники, которые станут утверждать, что "Революция гидности" на Украине была совершена по велению сердец искренних революционеров, стоявших на майдане за идею, за справедливость. А все рассказы о печеньках Нуланд - журналистский фейк, подтверждений нет, документы и фото - поддельные, расследования и судебные разбирательства закончились ничем.
Процент идиотов в обществе не зависит от эпохи.
Но есть и позитив. Падение Боинга 777 через 100 лет тоже объявят выдумкой. Расследование-то ничем не завершилось. А про то, что все свидетельства - поддельные, можно и сейчас почитать. Сойдутся на том, что "сам упал".

боинг сбили свинорылые и все об этом знают

Все - это кто?
Все, к примеру, знают, что Ленин был шпионом множества разведок. В частности, документально подтверждена его работа на немцев.
Однако здесь присутствующие ко "всем" очевидно не относятся.

Твит был написан голландским депутатом Питером Омтзихтом прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования крушения Боинга-777 на территорией Донецкой области.

«CTIVD (супервайзер секретной службы) подтверждает: согласно расследованию, только Украина имела работающие системы "Бук" на Восточной Украине 17 июля », - собщил Омтзихт.

22 января в нидерландском парламенте выступал глава специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Он предоставил депутатам данные комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга кроме украинских БУКов сбить пассажирский самолет в этом районе было некому."Голландские СМИ приводят сегодня эти красноречивые страницы из официального отчета по сбитому Боингу. И объявляют о намерении судиться с правительством своей страны ради получения полных материалов следствия"

5258488_900.jpg

Когда американцы в качестве доказательства приводят информацию из соцсетей - это тонкое и расчётливое издевательство.
А когда вы доказываете "историческую правду" по твитам (по чириканию, если по-нашему) - это как? По моему, это какое-то украинство, прости господи.

Твит был написан голландским депутатом Питером Омтзихтом прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования крушения Боинга-777 на территорией Донецкой области.

А теперь скажите когда американцы ссылались на соц.сети какие должностные лица там участвовали ?.
Голландцы знают кто сбил Боинг НЕ из соцсетей

«Демон революции» попытался напугать граждан немецки

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи ««Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами [...]

"Историю пишут победители" (с)

Нисколько не сомневался, что какое-нибудь говнецо обязательно снимут к дате.

«Демон революции» попытался напугать граждан немецки

Пользователь flammalu сослался на вашу запись в своей записи ««Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами [...]

Бондарчук-старший

бондарчуку-младшему на том свете в морду плюнет...

Edited at 2017-11-11 23:11 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account