eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung
dialexika wrote in eot_su
Сергей Кургинян

Троицкий районный суд удовлетворил иск политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к немецкой газете Süddeutsche Zeitung, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Суд признал не соответствующей действительности фразу о том, что Кургинян является «главой красно-фашистской секты», и удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации. Немецкая газета обязана опровергнуть порочащие сведения, опубликовав решение российского суда, и выплатить компенсацию 500 тыс. руб.

Адвокат Сергея Кургиняна Валерий Шахов подчеркнул, что Кургинян — один из первых российских политических деятелей, кто предъявил иск зарубежной прессе. Он также сообщил, что газета Süddeutsche Zeitung была вызвана в суд в соответствии с международной конвенцией об оказании правовой помощи.

Напомним, в ответ на публичные обвинения немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в том, что он является «главой красно-фашистской секты», Сергей Кургинян подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Троицкий районный суд г. Москвы.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
отлично! только компенсацию можно было и побольше, скажем пару миллионов евро!
почему то против местных газет компенсации имеют размер неразличимый простым глазом.

Это, конечно, хорошо, что выиграл. Только Троицкий суд в Мюнхене не котируется. Вот если бы он там выиграл было бы другое дело.

Так представители газеты на суде были или не были?

Я так понял ,что приглашали, а вот были или нет неизвестно. Скорее всего нет. Более того, SDZ не имеет офисов в России. По крайней мере я не нагуглил, соответственно они этим постановлением подотрутся и не более.



Edited at 2017-10-30 16:49 (UTC)

Молодец, поймал за язык.

Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Пользователь vis0tnik сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung [...]

Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung [...]

О! Уважаю! Всем бы так, вместо того, чтобы перед западной прессой заискивать и хвостом мести.

Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung [...]

"Пуганая ворона куста боится!"

Поскольку немцы из одной крайности (нацистской) бросились в другую, либеральную, то и газета Süddeutsche Zeitung отражает их настроение.

Упс... как же так? Теперь и на русских нельзя будет безнаказанно и бездоказательно наезжать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account